口コミ: 杉並区のイヌの脳・神経系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のイヌの脳・神経系疾患 7件

東京都杉並区のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ガイア動物病院 (東京都杉並区)
お世話になりました イヌ 投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
今月 17歳10ヶ月のチワワが旅立ちました てんかんが重積してしまい 辛い辛い二日間でした 今でもこの子の人生は楽しかったのか❓ 私が飼い主で良かったのか❓たくさんたくさん考える日々ですが
最後に 先生がおっしゃってくれた言葉を自分に言い聞かせながら 過ごしています
本当に 最後まで ちょっとの変化でも たくさん相談にのってください ありがとうございました 感謝の気持ちでいっぱいです 今 病院に行く機会も無くなってしまい それも寂しいですが…そして 最後にトリミングした時に 写真もいただけて
寝たきりの子でしたが とても嬉しかったです 院長先生 看護師さん トリマーさん 皆様 本当に ありがとうございました

(元気な時の写真にしました)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
丁寧です! イヌ 投稿者: プラチナ418 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちの10か月のフレブルちゃんのワクチン、検診や15歳のパグちゃんでお世話になっています。
診察は丁寧で異常があれば的確に紙に書きながら説明して頂けます。
また治療に対して正直こう思いますなど、判断しずらいときもアドバイスをもらえるところは安心して診て頂ける動物病院だと思います。
そして看護師さんはいつもニコニコで親切な動物ですよ。
うちのフレブルちゃんも散歩がてら家のように病院へ入っていく位、安心出来る病院なんだと思います
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
とても親切で信頼できます イヌ 投稿者: Caloouser63706 さん
投稿時期: 2015年05月
三代目のわんこは、14歳の後半、突然、前庭性疾患になりました。
状況が思わしくないなか、うみとそらの先生方には、本当に親身になって診察して頂きました。
毎日毎日往診していただき、夜間の電話や夜間診療も丁寧に対応して頂きました。
院内は清潔で、スタッフの方も皆さん親切で、病院嫌いのわんこも通っているうちに安心したようでした。
奇跡的に持ち直し、ゆっくりお散歩が、できるまでに回復しました。

16歳を過ぎ、眠るように亡くなりましが、最後の最後まで先生方にお世話になりました。
心から感謝しています。
いろいろな検査もしましたが、その都度なぜ必要か、丁寧に説明してくださいました。
16歳の少し前に倒れた時も、前に行っていた検査のおかげて素早い対応を取っていただくこともできました。
検査が多いなと思っていた時も正直ありましたが、やっておいて本当によかったと思った瞬間でした。

二代目は近所の他のいくつかの獣医さんにかかっていました。
三代目も他の獣医さんにかかっていたのですが、うみとそらで、夜間の緊急診察をして頂いたことがきっかけで、お世話になりました。(二代目のかかりつけの獣医さんと緊急夜間連絡がとれなかったのです)
いずれもある程度近い場所にはなりますが、その中では、技術的にも料金的にも一番いいかなと思っています。
(ただ最近混んできてるのでそれが心配・・・^^;)

三代目をおくり、時間がたち、
四代目を迎えることができたので、四代目もお世話になっています。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭性疾患 ペット保険
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
親切、丁寧な説明とケア イヌ 投稿者: デイフラワー136 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
知人の紹介でこちらを受診しました。
こちらはいくつかあるエルムスの中でも入院施設がある病院です。

最寄りの駅からも離れていませんので、安心して通院できます。
朝一に診察を受けても待ち時間がかなり前後しますので、その日によってマチマチですが、それは一人一人の患者さんに真摯に対応してくれるからで、
先生や、スタッフさんも忙しい中で、ペットに最大限に治療を尽くしてくれます。
飼い主の不安な点や、相談にも快く応じてくれます。
お薬の量や、日々のペットへのアプローチなど、病気に関する相談にも適宜応じて頂けます。

納得のいく説明と、親切な態度で安心していました。

本当にこちらにしてよかったと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月
ある日急に前足も後ろ足も動かなくなってしまった我が家の犬。
色々病院をめぐって、この病院を紹介されました。

環軸亜脱臼という首の骨がずれて、神経を圧迫してしまう病気?で手術が必要な状況でした。
少しでも良くなればと手術をお願いし、結果動けなくなってしまった我が家の犬は現在、走り回るほど元気になりました。

聞いたことのない病名に手術と不安でしたが、先生が親身にこちらの話にみみを傾け、丁寧に治療や手術について説明していただいたので、安心して手術をおまかせすることができました。

手術後は2週間ほど入院していましたが、看護師さんたちによくしてもらっているようで、お見舞いにいった際、私達よりも看護師さんになつくことも…。
それだけ良くしてもらってたんだなと思います。

あの時はまさか走り回るまで回復するとは思っていなかったので、ここまで元気になり感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上