口コミ: 杉並区のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件

東京都杉並区

12 さん
2022年09月投稿

雰囲気の良い病院です

( ダリア動物病院 、東京都杉並区 )

ここ数日トイレ以外で粗相(おしっこ)をすることがあり、尿検査をお願いしました。

結果ストルバイト尿症で、療法食のサンプルをいくつか頂いて様子をみることになりました。

病気の説明もわかりやすく、その場で聞いたことも資料で頂けたので助かりました。

触診も細かく丁寧で、今の健康状態を把握することができて安心しました。

先生もスタッフの皆さんも優しく親切で、愛情を持って動物に接してくれているのが伝わります。

信頼できる病院で、愛猫だけでなく今後は愛犬もこちらでお世話になりたいと思いました。

ダリア動物病院
2,200円

ビーチョコ さん
2021年09月投稿

一歩前進

( 往診専門森のくま動物病院 、東京都杉並区 )

我が家の老犬の腎臓数値が思わしくなく、かかりつけ病院で自宅での週2回の点滴を勧められたものの、愛犬が嫌がりなかなか出来ずにおりました。
そこで、こちらで往診専門を見つけて思い切ってお願いしてみましたところ、大変親身に相談に乗って頂き、ご指導頂いた結果、なんとかひとりでもできるようになったところです。
今は数値も落ち着き、少し回数を減らしても良いようになってきました。
こちらもやっと慣れて緊張感もなくなってきたせいか、愛犬も少しリラックスできるようになったようです。
本当に助かりました!
今後も何かと相談に乗って頂きたいと思っています。

往診専門森のくま動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年09月

Caloouser53810 さん
2015年02月投稿

本当に有り難かったです。

( もりぞう動物病院 、東京都杉並区 )

2年程前に開業された医院で、今回愛犬プードルの具合が悪いので初めて当医院を訪ねてみました。

まだ真新しい感じでとても清潔感のある院内でした。
事前にネットで先生の経歴等を調べるとなかなかの経歴のようです。
設備も最新の機材が揃っているようでそれを見ただけでも安心感があります。

一番関心したのは、まず先生のとても解り易い説明、しかも時間を惜しまずに納得いくまで受け答えをしてくれた事です。
(じっくり話をして下さるのでその分、待ち時間に影響が出る場合もあるかも)

また診察の最中に患部とは関係が無かった目に若干の目ヤニが出ていた時など頼んでもいないのに軟膏を塗って素早く対処して下さいました。
帰りに明細を見ると、その項目は何処にも有りませんでした。

そして最後に、金額全てが安心価格でした。
正直言って、初めての支払いの時は本当にドキドキものでしたが請求金額を聞いて本当にホッとしました。

一番肝心な先生の医学知識は間違い無いようです。安心してお任せする事が出来ると確信しました。
先生OK、設備OK、金額OK、全てが揃った獣医さんに巡り逢えたという感じです。
とにかく一度行かれたらよく分かると思います。

(診て頂いたワンコです。)

もりぞう動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2015年01月
尿の色がおかしい
多臓器不全

レモンパイ さん
2016年09月投稿

信頼できる先生方

( ひがしやま動物病院 、東京都杉並区 )

5年ほど前からお世話になっています。
院長のひがしやま先生とお若い先生がいらっしゃいますが、どちらの先生もいつも丁寧な診察、わかりやすい説明と非常に動物思いの対応をしてくださるため、安心してお任せできます。
以前はしばしば待ち時間が長いこともありましたが、予約ができるようになり、ペット、飼主とも負担がなくなりました。
看護士さんや受付の方も非常に感じがよく、ストレスを感じることが全くありません。
またこちらにはトリマーさんもいらっしゃいますし、ペットホテル機能も併設しています。
うちのワンコは高齢で体調が優れないことも多くなってきたので、トリミングや宿泊時の体調管理も万全で心強い限りです。

ひがしやま動物病院
2016年07月