口コミ: 杉並区のイヌのぐったりして元気がない 7件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のイヌのぐったりして元気がない 7件

東京都杉並区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

井荻アニマルメディカルセンター (東京都杉並区)
親身で丁寧、知識と人柄 イヌ 投稿者: アンジェリーナジョリー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
三途の川で溺れている愛犬を
先生が 連れて帰ってきてくれました。

自分の仕事と 家族の用事で 診察が遅れたため
、子宮蓄のう症から多臓器不全にまで陥っていました。

なんどか愛犬の最期を看取った私には 愛犬の表情から 過去が思い出され もう無理かもしれない と覚悟しました。

それでも なんとか手術できる状態に。
そして、
獣医師2人がかりでの短時間の手術。
その後の丁寧な治療、
検査の必要性と結果の説明、
現在の状態説明。
次に起こり得る状態への対処法、
どれも わかりやすかったです。
ラインを使っての連絡も便利でした。
費用も申し訳ないほど 抑えてくださり 助かりました。

先生の優しいお人柄と 動物に対する知識と愛情と熱意が とても 心強かったです。
スタッフの皆さんのほがらかな笑顔の対応にも 癒されました。

気持ちの良いところです。
ぜひ、病院に行って 見てみてください。

待合室にある、マンガ「犬部」もおススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄のう症 多臓器不全 ペット保険
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
歯茎の悪性腫瘍 イヌ 投稿者: たんぽぽ080 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
10歳のミニチュアダックスフント♂です。

春頃から体調を崩しがちで、かかりつけの動物病院にちょこちょこ通っていましたが、検査しても血液の炎症の数値が高いだけで、その原因もよくわかりませんでした。
そんなある日、歯の裏側にポコッと腫れがあるのに気づき、再び病院へ。診断は「歯肉炎」。特に急を要する感じもなく歯石取りを勧められたのですが、なんとなく不安を感じていた私たちは、歯科専門の動物病院を探すことにしました。そしてたどり着いたのが、こちらの『ツイン動物病院』です。

先生は、すぐに悪性腫瘍の疑いを指摘されました。
歯の治療に来たつもりが、ガンなんて…。驚く私たちに、先生はゆっくりしっかりこれから起こりうる事と検査の流れを説明して下さいました。
その結果…レントゲンとCT検査で、顎の骨の一部まで溶けてなくなっていることが解り、病理検査では、やはり悪性腫瘍であることが明らかになりました。
パニくっていろいろ細かい質問をしてしまったと思うのですが、先生はひとつひとつ丁寧に答えて下さり、手術してその後元気になったワンちゃんもたくさんいると、私たちを励まして下さいました。

歯と顎の一部まで切除するという手術でしたが、腫瘍はきれいに取り除かれ、転移も認められず手術は大成功!(CTの先生も「あの先生は歯科と腫瘍に強い」とおっしゃってました。)残された歯もきれいになりました!
術後1ヶ月経ちますが、今ではごはんもパクパク完食し、元気いっぱい走り回っています。とっても調子が良さそうです。

これから月に一度、定期検診に通います。どうか再発しませんように…。
でも、何があってもこの先生にお任せしようという絶対の信頼があります。(スタッフの方々も本当にお優しいです)
特に歯科に関しては、まだまだの病院が多いと思います。何か少しでもペットに異変を感じたり、かかりつけ医に不安を感じている方、様子を見ずに早めの受診をお勧めします!

…追記…

あれから定期検診に通い続け、手術から10ヶ月が経ちました。
おかげさまで、今現在、本当に本当に元気です!

昨年の手術によって顎の一部と多くの歯を失いましたが、特に問題はありません。粘膜ギリギリまであった腫瘍を、鼻を傷つけることなく取り除くことができたのは、先生の技術!ごはんはペースト状のものしか食べられませんが、それでも毎回ペロっと完食しますし、口周りの毛も生え揃ったので、見た目の違和感もそれほどありません。

…ガンが判明したときには目の前が真っ暗、安楽死すら考えました。
それが今では驚くほど元気になり、大好きな山登りや川遊びもできるようになりました。もちろんこれで終わりというわけではありません。これからも定期検診に通い、健康管理には十分気をつけていきたいと思っております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険
舘岡動物病院 浜田山分院 (東京都杉並区)
信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: テディベア さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
大通りに面しているにも関わらず、外にペットをつれた飼い主さん達の順番待ちの列が出来ている!といった、ちょっと風変わりに思える光景ですが、最近新しく近場に移転?した建物がこちらの病院です。
先生はというと、愛想がいいような方ではありませんが、ペットへの愛情や、私たち飼主の気持ちをよく理解して下さりながら、手際よく診察して下さります。
犬も不思議と不安がらずに、身体を預ける感じがするので、動物にも人の心がわかるとは、このことをいうのかと思う次第です。
決して薬に頼ったりしないし、診察料はとても安いので助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
グリム動物病院 (東京都杉並区)
手術が上手 イヌ 投稿者: ウナギイヌ さん
来院時期: 1998年 投稿時期: 2017年08月
はじめ先生は少し無愛想な印象でしたが、話してみるとそうでもなく、とにかく手術や注射が上手です。
飼っていた犬は老衰で亡くなりましたが、術後の状態は良好で傷跡も綺麗でした。
トリミングや歯石取りなども行っていて、皮膚状態や体重など簡単な全身状態を見てからトリミングなどしてもらえるので、トリマーさんに預けるより安心です。
待ち時間もあまりなく、昔からの信頼できる動物病院です。
わたしは20年近く通っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
小張獣医科病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年04月
我が家の犬が具合悪そうにしていて、やはり変だったのでペットショップの知人に聞いてこちらの病院を紹介して頂きました。
とても優しそうな先生で、しっかり診察していただきました。
他に心配な事を聞いてもちゃんと教えて頂いて良かったです。
また、別の日に朝早くにまた犬がぐったりしていて体調がおかしかったため、まだ診療時間ではなかったので電話したらすぐに見て下さるとのことで連れて行きました。ほぼ心配することではなかったためほっとしました。時間外にも拘わらずとても丁寧に見て頂き、アドバイスまでして下さりとても素敵な先生だなと思いました。

ただ待合室はとても狭いため、数人で行ったらすぐにいっぱいになってしまうと思います。