口コミ: 杉並区のインコ/オウム 7件【カルーペット】

口コミ検索: 杉並区のインコ/オウム 7件

東京都杉並区のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

オハナ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: Momochan さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
フンの出が悪くお尻の周りも汚れていたので、こちらのサイトで高評価だったオハナ病院に連れて行きました。見た目は元気でしたが、触診で卵詰まりと判明。すぐに処置をして下さいましたが、その処置の鮮やかな事!多くの病院の書込みから、卵詰まりだと手術になるとばかり思っていたのですが、こちらの病院では、レントゲンもなく触診と処置のみの、鳥の小さな体にも私のお財布にも非常に優しい方法で、あっという間に解決して下さいました。念の為入院5泊の後、すっかり元気になり戻ってきました。まだ卵が体内にあるので注意が必要との事でしたが、本当に安心しました。
正直、フレンドリーな雰囲気の先生ではありませんが、鳥の扱いも慣れていますし、質問すれば丁寧に答えて下さいます。
また診察代も、今回初診で、卵詰まりの処置、入院5泊、お薬代に注射もしているのに、驚く程良心的でした。
今までにも病院に連れて行った事はありますが、鳥の専門医は自宅から遠く、緊急の対応が必要な時に困るので、近くで探していました。しかし鳥も診察可能とあった病院でも、不安が残る結果でした。今回、ようやく信頼出来る先生に出会えました。鳥を飼っている友人にも紹介したいです。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 卵停滞 ペット保険
動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
投稿者: mustang97 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
本日、元旦にも関わらず特別な診療料金なしで小鳥(セキセイインコ)を見て頂きました。
昨晩、馬鹿な兄が椅子の脚でインコの脚を踏んでしまい、出血し腫れていて骨折かもしれないとビクビクしながら来院しました。
その晩は応急処置にて以前、ワンコ用(元は人間の薬です)に頂いた抗生剤の塗り薬をつけました。
先生に見て頂いたところ、以下の意見でした。
①レントゲンを撮らないと骨折しているかどうか判明しない。
②レントゲンを撮っても骨折していたら、爪の部分が潰れている為、手術はできない。(ふとももの方なら骨折していても手術できるそうです)
③但し、レントゲンを撮ることによって、骨折していなければ治りが大体どの位なのか、また骨折していてもどのように治療していけば良いのかわかる。

素人にも非常に分かりやすく説明頂きました。
またレントゲン費用も4,500円と事前説明もありました。
もちろん私はレントゲンを撮る事を選びました。
結果、骨折しておらず、この日は痛み止め及び炎症止めの注射を2本打って頂き、
内服薬を1週間分頂きました。

レントゲンを見ながら色々と詳しく説明頂き、鳥に関して余り知識豊富な先生に会ったことがないので、とても関心しましたし安心して預ける事ができました。
以前行った動物病院では、羽を切ってほしいとの要望にも応えられず、1階のSHOPに鳥に詳しい販売員がいるので、そちらへ行ってくださいと言われたほど。
分からないなら最初から診療するな!と言いたい所です。

中野区にあるカリスマ獣医、野村先生は「自分が診療したことがない動物は診ません」とはっきりとHPにも書いてあります。
その位のプライドを持ってほしいものです。

こちらのクチコミ欄にて、うみとそらはボッタクリだとか書いてありますが、
診療料金は先生方の知識や経験、技量に対して払うものだと思います。
誰がどう考えても法外な料金ならばボッタクリと言えるのでしょうが、
少なくても私は良心的な金額で、面倒がらずきちんと分かりやすく説明して頂いた先生に対して、当たり前の金額だと思いました。

また先生、看護婦さんもみな動物好きが伝わってくる感じで好感と信頼が持てまます。
今回、小鳥さんで初めてお世話になりましたが、今後はワンコもこちらの病院にお願いしようかと思っています。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 爪がおかしい
病名 怪我 ペット保険
  • 炎症止め注射
  • 痛み止め注射
  • 内服抗生剤
動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
一歳のオカメインコが嘔吐して来院。
検査の結果、メガバクとトリコモナスが見つかりました。
一ヶ月の投薬治療でようやく完治しそうです。

雛の頃から食欲旺盛な子で、まだ一歳だし、まさか病気になるとは思ってもいませんでした。
最近食欲がなくなり気にはしていましたが、換羽期と発情期のせいだろうと勝手に思っていて...体調不良には全く気付かなかった事、飼い主として申し訳なさでいっぱいです。

お迎えする前にも「鳥専門病院」を探してはいましたが、なかなか近くに見つからず。
「鳥も診れる」病院ははっきり言って信用できない感がありました。
今回嘔吐して震えているオカメをとにかく助けたくてエキゾチックアニマルも診れるこちらの病院に駆け込みましたが、結果として良かったです!!
院内は人間のクリニックかと思うほどきれいですし、受付の対応も迅速。
診察台を消毒してから次の患者に対応する獣医さんも信頼できると思いました。

鳥は知らない人に摑まれるだけでショック死してしまったりしますが、負担のない診察でしっかり検査していただき、処方していただいたお薬もしっかり効いて快方に向かっています。
年中無休なので嘔吐した当日に診てもらえたのも良かったです。
鳥は体調が悪いと気付いた時にはもう手遅れという事が多いので、本当に助かりました。
今後は健康診断を欠かさず健康で長生きしてくれるようサポートしたいと思っています。

星五つにしたいのですが、診療時間前から並んで待っていたにも関わらず後ろの人に割り込みされたので星四つにします。
その日は受付の女性が一人しか居らず電話対応しながら受付をしていました。
結果、受付がスムーズにできず後ろに並んでいたのに勝手に診察券を置いて待合室に行く人が居て。 人としてどうかなと..。
しかも待合室の椅子の数は限られているのに二人で来院するのって迷惑でしかないです。
ペット一匹につき飼い主は一人で来院と注意書きしてもらえたらと切望します。

病名 トリコモナス症 ペット保険 アニコム
料金 2500円 (備考: アニコム半額負担) 来院理由 近所にあった
  • 胃腸薬
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
投稿時期: 2015年01月
先生が独立される前に、セカンドオピニオンで犬を見て貰いました。知り合いの評価が良かったので。
丁寧な診察と、納得いく回答が得られました。

オハナ動物病院では、中型インコの羽と皮膚を診て頂きました。

正直看板だけの病院もあり、鳥は少しのミスが命に関わると思っているので心配でした。

でも先生は、きっちり診察して下さいました。
少し意地悪な質問を含め、疑問にも丁寧に全て答えて下さいました。初歩的な事から、専門的な事もわかり易く教えて下さいます。

丁度ウサギ(?)が院内にいました。猫ちゃん連れの方も入れ違いに入ったので、本当に色々診られるんだなと思いました。

何かあったら、先生にお願いします(今度は主治医として)。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
ダクタリ動物病院 久我山 (東京都杉並区)
投稿者: Misahata さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年08月
いつも飛び回っているボタンインコが、早朝にゲージの床で飛べずにいました。
引っ越しをしたばかりで、まだどこに鳥がみれる動物病院があるのかわからず、ネットで検索しここの病院をみつけました。
すぐ、電話をしてタクシーでむかいました。
到着するとすぐにみてくれ診察し呼吸状態が悪いとのことでした。
引っ越したばかりのもあるので環境整備についてのアドバイスをもらい、一週間ほどで、回復に向かいました。
インコは、よく病気を隠すとかいいますし、症状がでてきたときには遅いとかいいますのでとても心配でしたので、適切な対応をすぐにしていただいたきとても助かりました。
動物の種類 インコ/オウム (ブルーボタンインコ) 来院目的 通院
診察領域 症状 床や止まり木に座り込む