口コミ: 杉並区のネコ 108件【カルーペット】

口コミ検索: 杉並区のネコ 108件

東京都杉並区のネコを診察する動物病院口コミ 108件の一覧です。

往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ハナママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
鼻腔内にリンパ腫が出来てしまい、まずはステロイドの治療を始めることとなりました。通院でストレスを強く感じる子だったので、往診でお願いすることにしました。
いつもお世話になっている先生のご紹介でこちらの大熊先生とのご縁をいただいたのですが、とても優しく、話をじっくり聞いてくださるので安心してお願いできました。
大切な家族であるペットが大変な病気になってしまうと、私達も精神的にもとてもしんどいですが、親身になって治療してくださる先生がいてくださると心強いです。
引き続きお世話になりたいと思える先生です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: メインクーン980 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
1週間前から、目の下がただれて匂いがしていたので、往診してもらいました。

昔、避妊手術を受けた際、動物病院で先生を引っ掻いてしまって以来、病院に連れて行けませんでした。誰にも相談できず困っていましたが、紹介の紹介で大熊先生にご連絡出来ました。

女性の先生で、猫もシャーシャー言わず、私も猫も安心でした。料金も良心的です。別の猫は動物病院に連れて行っているのですが、すごい並ぶし、車のなかで待つひとがいたり、コロナで大変なので往診の大熊先生をおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の周りがくさい
病名 眼瞼炎 ペット保険
料金 6600円 来院理由 他病院からの紹介
  • ビクタスクリーム
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: 猫林もも さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
我が家の愛猫ももは腎不全を患っています。
去年発病し、最初にかかった動物病院(友達の猫がかかっていたので、何も考えず)は投薬と注射を繰り返すばかりで、薬や注射の効果を確認することはなく、良くなっているのかいないのか?
色々な人に相談しダリア動物病院へ。もっと早くに変えれば良かった❗と後悔しきり。
先生は優しい(とても)し、スタッフの皆さんも一度行っただけで名前と顔、ペットの名前まで覚えてくれて……。勿論皆さん優しい‼️
まず最初の検査の結果、投薬と週一回の注射が、2ヶ月後には投薬と注射が二週間に一回になるほどまでに改善しました。

先生の優しさは、動物ばかりか飼い主の私まで癒されて……、注射が週一から二週間に一回になった時は喜べばいいのか悲しむべきなのか迷ったほどです。
最初はお金もかかるし、こっちも年寄りだし、どれだけ治療をしてあげられるか不安でしたが、ダリア動物病院のおかげで希望が持て、ももも大変元気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
グラース動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: chata さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
引っ越しでストレスから水も飲まずフードも食べなくなってしまいました。
高齢猫で、ストラバイトも患っており、水を飲まないのは致命的だと思い、事前にリサーチしておいたこちらに連れてきました。
私自身まだ引っ越し先に慣れていなかったのもあり、ずっと緊張しっぱなしだったのですが、とても話しやすく、これまでの病歴等余すことなく相談できました。

一年前くらいから多飲多尿になったので、半年前に健康診断を受けていたのですが、その時は特に数値に問題はありませんでした。
ただ、腎不全は、数値に表れるようになった時には、病が7割くらい進行していると聞いていたこともあり、相談したところ、SDMAという検査を受けたら、3割くらい進行した段階で分かると言われているとお聞きし、早速お願いしました。
そんな検査があったとは全く知らず、やはり猫の専門病院は違うなと思いました。
治療費も良心的で、予約していたので待たされることもなく、悪いところが一つもなかったです。
今後もこちらでお願いするつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
投稿者: りくママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

(イタズラで甘えん坊)

5歳の猫の誕生日健診で来院しました。それと特定の人への噛みつきがあり困っていてどうすればいいのか相談しました。
普段の様子、噛み付く時の状態など、一つ一つ丁寧にお話を聞いて下さり、先ずは猫ちゃんがリラックス出来るアロマを使ってみましょう。そういう物がある事、これで落ち着いてくれたらとホットしました。その次はこの方法とまだ解決法は有りますよ。と言って下さり、今までの不安が一気に飛びました。
先生、看護師さん達の前でリラックスして、穏やかな顔をしてる愛猫を見て、この病院に来て先生と出会えて本当に良かったと思います。
これこらもよろしくお願いします。
お話している間も先生は猫をずーーっと撫でていてくれていて、暴れたり騒いだりする事なく診察出来ました。
優しい先生、優しい看護士さん、本当に安心出来る病院です。