口コミ: 杉並区のネコの歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 杉並区のネコの歯と口腔系疾患 4件

東京都杉並区のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アンジーペットクリニック (東京都杉並区)
投稿者: ちゃみ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
少し前に出来た新しいペットクリニックです。うちは猫を診てもらっています。
先生が優しい方で病気になった原因や治療方法の説明がゆっくり丁寧に説明してもらえます。
アットホームな雰囲気で、うちの猫は病院の中を楽しそうに歩き回ったり、先生に診察のごほうびでおやつをいただいたりするので家に帰るときは帰りたくないと抵抗します(笑)
他の方の猫ちゃんも来院するとリラックスしてうたた寝してたりするので動物達にとっては病院という感覚が無いのかもしれません(=^ェ^=)
大人しくて怖がりの犬や猫を飼ってる方にはオススメのペットクリニックです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 肉芽腫 ペット保険 アイペット
料金 1700円 (備考: まだ通院中です) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質の注射
  • ステロイドの飲み薬
ハナ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: 氷霜270 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
元野良猫で1年中鼻水と涙がでている猫を飼っています。

初めてワクチンを打った際に次の日に熱を出してしまった事がありましたが、すぐに対処してもらい元気になりました。

過剰に反応してしまったらしいので、次にワクチンを打つのは来年以降で大丈夫ですと言ってもらい負担が少なくなりました。
症状に合わせて不要なワクチンは打たないので、猫にとっても身体的負担が少なくて助かります。

病院はいつもいっぱいなので、行く時はなるべく早めに行くようにしています。

待合室には先生関連の書籍も置かれており、どのような活動をされてきたかなども垣間見れるかと思います。

先生は野良猫の去勢手術を行っていたり、犬猫の里親会も開催されています。

場所は駅から離れていますが近くにはコインパーキングもありますし、バス停も近く(車内アナウンスでハナ動物病院近くとアナウンス有)にあります。

可愛い犬のハナちゃんのイラストが目印なので(有名な漫画家さんのイラストです)分かりやすいと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ペット保険 アイペット
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: colle さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
猫・雑種・牡・7歳

主治医の紹介で受診しました。一年ほど前から食事の後に前足で口の周りを

掻きながら、さぞかし痛いと鳴いて訴えていました。その都度、近所の病院で

薬をいただいて飲ませるのですが、その時はやむのですが直ぐに痛がるを

繰り返していました。

口コミを見ても犬の方が多いようですが、勿論猫も丁寧に検査から料金まで説明

戴きました。十分納得してお願いしましたが、手術室の隣に全面ガラスで椅子と

机があり写真でも、ビデオでもOKとは?流石に技術に自信と責任と覚悟を感じ

ました。抜歯二本で麻酔から覚めるまで約2時間終始手際の良さと、設備に関心

いたしました。正に人間の歯科設備のすべてでした。

その後、痛む歯がなくなり、益々食欲旺盛な愛猫です。

我が家は多頭飼育です、いずれ口臭の子が居るので、またお願いすることになる

と思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
もりぞう動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: miumiu さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫が突然、口元辺りがおかしいのかヨダレがひどい、ご飯を食べるとウェットフードでさえ痛がる様子で食べられない状態になり、急いでこちらへ。
連休前の土曜日だったこともあり、数人待ってる方がいらっしゃいました。
院内はとても綺麗で清潔です。

診察は、初診だったこともあり、かかる猫についてや他色々大まかに聞かれ、それから診察へ。どうやら、うちの猫は歯が一本腐りかかっていたのがあったようで、それがグラグラになり違和感からおかしな事になっていたようです。グラグラだったので、麻酔なしでも簡単に抜けて処置終了。とてもわかりやすい説明で納得した上での処置だったので、安心して任せられました。
お会計もドキドキしましたが、拍子抜けするくらいお安くビックリ。
また何かあったらお世話になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 虫歯 ペット保険