口コミ: 杉並区のネコのけが・その他 26件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のネコのけが・その他 26件

東京都杉並区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
いつもなら帰宅時出迎えに来るうちの子(猫)がその日は呼んでも出てこず、甘えん坊なのに触れてもいつものように喉を鳴らすこともなく、自分から近づいても来ない感じで、ご飯も食べてトイレも行きおやつも食べたけど、何かが違う感じがして急に不安になりました。帰宅が遅かったので通常診療の近医かかりつけはすでに閉まっていて、救急受診するか迷っていました。
インターネットで夜間救急病院を近くで探したら、夜12時まで診てくれるこの病院が上がってきましたが、このときすでに受付終了時間まで5分もありませんでした。ダメかもしれないと思いながら藁にもすがる気持ちで電話をしたら、男性の先生が対応してくださいました。
電話の受け答えや相談だけではなんの収入にもならないのに、しかも診療受付終了時間ギリギリなのに、この先生が猫の様子や年齢など質問をしながら、本当にじっくり話を聞いてくださいました。今の様子なら朝まで様子を見ていて大丈夫だと思うから、朝になってもやっぱり様子がいつもと違うと思ったら連れてきてくださいとおっしゃられました。翌朝、いつも通りの食欲を認め、また甘えん坊のいつもの様子に戻っていたうちの子を見たらホッとして涙が出ました。
ここに書いてもこのお礼の声は届かないかもしれないけど、あんな時間にかかりつけでもない猫のために、しっかり話を聞いて相談に乗ってくださって本当にありがとうございました。
過去のことも今回のことでのちに知りましたが、先生の対応は本当に素晴らしく、不安な気持ちに十分寄り添っていただきましたし、誠心誠意対応をしてくださる姿勢を感じました。
信頼できる病院(先生)だと思います。次回夜間何かあったら、迷わずこの病院に連れて行きます。
※レビューでは「来院」しかなかったので「来院」としていますが、今回はお電話で対応していただいただけで受診はしていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
動物総合医療センター高井戸 (東京都杉並区)
良い先生方です ネコ 投稿者: miumiu さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
すぐ近くに出来て、大きい病院なので、設備も整っています。
どの先生も、皆さん話をしっかり聞いてくださいます。
何かを強要する様なこともなく、こちらの希望になるべく沿った治療法を提案してもらえます。
土日は、犬の方は患者さん?がたくさんいますが、猫はいつもあまり居ない、印象です。平日は割と余裕があるように見えます。
CTなども取れるので、小さい病院では出来ない事も出来て、助かります。
何より、どの先生に当たっても良い先生方なのがありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
  • アモキクリア
往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
出会いに感謝! ネコ 投稿者: やんみな さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼い猫(メインクーン)は病院へ行くと豹変するため、何かあっても病院へ行くことができず、飼い主は「病院へ行けない=何かあったら助けられない」という思いにいつもとても怯えていました。そんな時、飼い猫の足にキズが!!大きな病気だったらどうしよう、病院に行けないから何もしてあげられない、ネットでキズの検索をするとすぐに病院へ連れて行ってくださいとしか書いていない・・・などなど心配でどうにかなりそうでした。友人に相談したところ、森のくま動物病院を紹介してくれ、早速予約。次の日には来てくださり、「シャーシャー」言ってる猫にも躊躇もせずおおらかに接しくれました。「シャーシャー」言い続ける猫に、「猫はこーゆーもの」と言ってくださり、飼い主にも気を遣ってくださりとても安心しました。猫のキズも外傷で深刻なものではないと診断してくだり、お薬を処方してくださいました。飼い主としてはもう本当にホッとしました。今後飼い猫に何かあった際は先生に診てもらえるという大きな安心を手に入れることができました。料金もリーズナブル、先生のお人柄も最高です!猫話で盛り上がってしまいました。先生に感謝とともに、紹介してくれた友人にも感謝です!
永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
良質な動物医療への姿勢を感じます ネコ 投稿者: オレンジ669 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
飼い猫の爪切りから避妊手術までお世話になりました。
いつも先生の適切で丁寧な診療と看護師の方々の優しく穏やかな対応に、安心して愛猫をお任せできると感じております。

爪切りのような小さな処置でもきちんと対応していただいていますし、避妊手術後も愛猫は元気に帰宅して術後の回復も良好でした。
診察後の会計など事務的なプロセスも明快で、好感が持てます。

こちらの病院にお世話になり良かった、猫は何も言いませんが、きっと飼い主と同じ思いであると感じています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック (東京都杉並区)
大変満足です ネコ 投稿者: 木星161 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ワクチン接種のため予約して行ったのですが、待ち時間はなくとてもスムーズに診察へ。
初めて猫を飼うということもあり、沢山質問をしてしまったのですがワクチンの内容、病気について、歯磨き等一つ一つ丁寧に答えてくださいました。子猫なのでこれからの診察のタイミングなどのアドバイスも分かりやすく説明していただきました。猫に対しても優しく接してくださり、これからも安心して任せられると思いましたので今後も通わせていただきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く