口コミ: 杉並区のネコの皮膚系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 杉並区のネコの皮膚系疾患 7件

東京都杉並区のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ダリア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: バタチン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
動物病院に関してとても信頼している友人からの紹介で行かせて頂きました。
穏やかな雰囲気と清潔さでまずほっと安心。
症状についての説明、考えられる原因、それぞれの場合の治療方法、薬の効能などすべてを丁寧に伝えてくださり、またまた安心。
その後の触診でも我が子の便秘を指摘してくださり、便秘解消用の餌のサンプルもくれました。あげてみてビックリ‼️こんなに柔らかだったなんて(笑)困っていた度々の嘔吐もおさまっています。これからも安心、信頼のダリア動物病院にお世話になりたいと思います✨

病名 好酸球性皮膚炎 ペット保険
  • プレドニゾロン錠
  • ビクタスS錠
駅前動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: メロン1984 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
猫2匹がお世話になっています。
院長先生がとにかくフレンドリーで、はたから見ていて「本当に動物が大好きなんだろうな」という方です。ペットにもデレデレで安心できます。また、治療も的確で他の動物病院で治らなかったため新しくできたこの病院に連れていって診てもらったところ即治りました!
白黒はっきりつける先生で、無駄にダラダラと治療を続けないところも信頼できます。そして料金が安い!!
院長先生は、診察以外でもペットの事で相談に乗って下さいます!
しかし、日曜や祝日、GW,お盆なども診察していて、逆に院長先生のお身体が心配になるほどです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ほうなんペットクリニック (東京都杉並区)
投稿者: きき さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
近所の動物病院を探していて、初めてこちらに伺いました。
院内はとても綺麗ですし、受付をして下さった女性も先生も(女の先生)とっても感じが良かったです。
なので初めてでも、私もペットの猫ちゃんも緊張する事なくいけました。
私より先にいらっしゃっていた、ワンちゃんネコちゃんの飼い主の方々と先生の会話を横で聞いていて、とても良い関係性の雰囲気だったので、このクリニックは普段からこんな感じなんだろうなと思い、良いなと思いました。
診療では、病気も分かりやすく説明して下さり、好感しかなかったです。
もし、方南町で動物病院を探している方がいたら、私はこちらを是非おススメします。
もちろん私も何かあった時は、次回もこちらにお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
グラース動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ぴょんぴょん さん
投稿時期: 2015年01月
うちの猫がとてもかゆがっている時期がありました。
しばらくの間様子を見ていたのですが、掻く動作をやめるどころか悪化している様子だったので病院に連れて行ことにしたんです。

初めて行った病院だったのですが事前にネットで評価はみていたので、まあ悪い病院ではないと思っていました。

実際に診察してもらったら、思っていた以上に先生が丁寧に説明をしてくれて少しびっくりです。
私が猫を買い始めて間もないことも話すとこれからの注意点も教えてくれてとても参考になりました。

それからは大きな病気もなく過ごしていますが、何かあったときはまたここの先生にお世話になりたいと思っています。

人間のお医者さん同様、ペットのお医者さんも信頼できる人が一番ですし、そういう先生に出会えて私は運が良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: Wan-Nyan-Advocator さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
かかりつけの大きな医療センターが少々遠いため、家から徒歩10分のこちらには時々尿の持ち込みやフードの注文をお願いしておりました。

その際に受付の方の感じがあまりよくなく、尿の持ち込みだけで待ち時間も1時間超、ワンちゃんばかりで賑やかな待合室も窮屈に感じられ、「本人」を連れてくるのはためらわれたのですが、この度初めて連れてきて印象が変わりました。

背中と脇腹の間位にポツポツを発見しましたので、腫瘍ではないかと心配になり診て頂いたのですが、

体調はどうですか?
ご飯はよく食べますか?
普段かゆがったりしませんか?
多頭飼いですか?
他に動物は飼っていますか?
この部分に怪我とかしませんでしたか?
フードが変わったとかはないですか?

等、女性の先生が詳細に聞いて下さいました。

毛を抜いた検査の結果、カビによるものではなさそうで、ダニもいず、恐らく普通の皮膚炎で、かさぶたになってはがれ自然治癒するのではとの事でひと安心。

実は、前回別の大病院での診察でおぼつかない先生に当たってしまい、ブロードラインをちょうど今プツプツになっている辺りに塗られ、気にしてしきりに舐めていましたので、それが原因の可能性もあるとの事。

いい医療が受けられないのであれば、近所でベテランの先生にしっかり診て頂いたほうがよほど本人も親(私)もストレスを回避でき、体力や時間の節約になって良いと感じました。

費用は高度医療センターよりお高い印象ですが、続いてお世話になるつもりです。

受付の応対は少々暗くて冷たい印象でした。
ただ、いま人間の医療機関でも「●●先生はいらっしゃいません」と間違った敬語を使うところが多い中、「●●」と呼び捨てにしていた点は感心致しました。
引き続き改善を期待致します。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト