口コミ: 杉並区のネコの腎・泌尿器系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 杉並区のネコの腎・泌尿器系疾患 14件

東京都杉並区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

すぎなみの森動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: にゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
飼っている猫が数日前からご飯をほとんど食べなくなり、お伺いしました。
血液の検査やエコーの検査をして頂き、腎臓が悪いことが判明。数日点滴をしてもらいに通って、元気も食欲もいつも通り戻りました。
検査の結果や病気のこと、すごく丁寧にご説明して頂き、治療についても納得して受けることができました。
先生は猫を飼っているようで、我が家の猫にすごく優しく接してくださり、安心できました。
定期的にみてもらう必要がある病気なので、今後もお世話になるつもりです。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 看板で知った
ほうなんペットクリニック (東京都杉並区)
投稿者: プーチンママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
清潔な院内。優しい女医さんと看護師さん。動物のことはもちろん、飼い主の気持ちや治療方針も考慮して、動物に無理のない治療方針を打ち出してくれます。
立て続けに三匹の猫を見ていただくことになりましたが、薬なども最低限なので、猫たちはストレスなしに元気に過ごしてくれています。
三匹目は腎不全になってしまい、検査の後先生が心配してくださって、緊急で電話くださいました。結果は大変な状況になりましたが、こちらの気持ちを考えてくださる方が、とてもありがたく、お心遣いに感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
さくら動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: Joeyann さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
最近何となく元気がないかな…程度で来院しました。急に寒くなったし年齢もあるしとあまり心配せず先生に状態をお話しした所、中年期を過ぎてきていろいろな病気が出てくる頃ですね、何より飼い主さんがいつもと違うと感じられている時は、何かある場合が多いので一度検査してみましょうか?と聞いてくださり、検査の説明も詳細にしてもらいました。
検査した結果、腎臓に負担がかかっている事がわかり、ご飯の変更やお薬の服用が始まりました。ご飯はいくつかの腎臓に良い種類のサンプルをいただいて、うちの愛猫が1番食べた物に変えてみました。薬も何とか飲めています。
まだ開始してあまり日が経っていないのですが、すごく元気に遊んでいて食欲も出てきて
検査して良かったと思いました。
先生は病気について詳しく説明してくれて、看護師さんも薬のあげ方など丁寧に教えてくれて
とても良かったです。これからもお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
高円寺動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
転居したばかりでかかりつけが無い状態で受診しました。
いつもしないところで不適切な場所での排泄に気がついたのが18:30
病院に診察可能かどうか確認して受診。
診療時間間際での受診で申し訳ない気持ちでしたが看護師さんの感じもとっても好印象。

先生に経過を伝え、対症療法での治療が嫌だったので血液検査、尿検査等お願いしました。
特に病気といった所見はなかったですが、血液検査上脱水していることがわかりました。
皮下点滴の処置、自宅でも出来るよう皮下点滴セットを処方して頂き帰宅。
(昔飼育していた猫でやってたので出来る旨を伝えたところ処方していただきました)

次の日元通りと言いたいところですが、いつも食欲旺盛のせいかご飯を詰まらせ咳き込みました。
心配だったので午後一でまたお世話になりました。
触診等して頂き、大丈夫だけど念のため食道炎おこしていると怖いからと内服薬をいただきました。

先生やスタッフさんもとても感じがよく、猫も怖がることなく診察してもらいました。
料金もこれでいいの?と言いたくなるくらい良心的で安心しました。
(以前通院したところが高額だったせいかそう感じたのかもしれません)
よい動物病院が見つかってとても安心しました。ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 脱水 ペット保険
料金 約1万2千円円 (備考: 診察料、血液検査、尿検査、内服薬、皮下点滴処置、処方して頂いた皮下点滴一式セット) 来院理由 近所にあった
ひまわり動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: こたさん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
いつもは、物腰の柔らかな優しい女医さんが一人でいらっしゃいますが、時々旦那さんと思しき獣医さんもいらっしゃる事があります。
お二人ともペットのちょっとした不調でも気軽に相談できる頼りになる獣医さんです。
うちでは、普段の餌や夏場のダニ対策などでちょいちょいお世話になっていますが、一度喧嘩による傷の縫合でもお世話になりました。
あまり人馴れしない子なのですが、さすがに手際よく、安心してお任せする事ができました。
うちの子も、だいぶ年をとってきたので、これから今以上にお世話になると思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない