口コミ: 杉並区のネコの腎・泌尿器系疾患 17件

東京都杉並区

ねこ大好き姉さん さん
2021年11月投稿

ずっとお世話になりたい病院です。

( ブルーミントン動物病院 、東京都杉並区 )

他の病院で「もう手の施しようがなく数日の命」と入院から返された腎不全末期の愛猫が、こちらの病院の治療で復活しました。猫の宿命、治らないとも言われている腎不全ですが、ステージ4からステージ2に!
歩くこともままならなかったのに、今はもう走り回っています。何も食べられず痩せてしまったのに、今は食欲旺盛で、以前より体重が増えました。
元々通っていた病院の先生は、とてもびっくりしていました。
ホモトキシコロジー、幹細胞医療、パッチ療法、音響療法、漢方薬、サプリメント等、院長先生はとても勉強されていて常に最先端の治療を提案してくださいます。何よりも動物に優しく、大切にしてくださり、親身になってくださいます。私の辛い気持ちにまで寄り添って下さり、涙が出てしまいました。
他の方が書かれているように、予約しても待ち時間があることがありますが、丁寧に診察してくださっているからこそだと思いました。今まで何件もの動物病院に行きましたが、ろくに話も聞かず適当に副作用等もある強い薬を出して3分くらいで診察が終わる病院も多く、それより遥かに良いと思います。
この先もずっとお世話になりたい病院です。

(具合が悪かった時…)

(元気になって高い所も登れます)

ブルーミントン動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
2021年

猫林もも さん
2021年03月投稿

動物への愛情

( ダリア動物病院 、東京都杉並区 )

我が家の愛猫ももは腎不全を患っています。
去年発病し、最初にかかった動物病院(友達の猫がかかっていたので、何も考えず)は投薬と注射を繰り返すばかりで、薬や注射の効果を確認することはなく、良くなっているのかいないのか?
色々な人に相談しダリア動物病院へ。もっと早くに変えれば良かった❗と後悔しきり。
先生は優しい(とても)し、スタッフの皆さんも一度行っただけで名前と顔、ペットの名前まで覚えてくれて……。勿論皆さん優しい‼️
まず最初の検査の結果、投薬と週一回の注射が、2ヶ月後には投薬と注射が二週間に一回になるほどまでに改善しました。

先生の優しさは、動物ばかりか飼い主の私まで癒されて……、注射が週一から二週間に一回になった時は喜べばいいのか悲しむべきなのか迷ったほどです。
最初はお金もかかるし、こっちも年寄りだし、どれだけ治療をしてあげられるか不安でしたが、ダリア動物病院のおかげで希望が持て、ももも大変元気です。

ダリア動物病院
2021年
水を大量に飲む
腎不全

chata さん
2020年10月投稿

猫専門の信頼感

( グラース動物病院 、東京都杉並区 )

引っ越しでストレスから水も飲まずフードも食べなくなってしまいました。
高齢猫で、ストラバイトも患っており、水を飲まないのは致命的だと思い、事前にリサーチしておいたこちらに連れてきました。
私自身まだ引っ越し先に慣れていなかったのもあり、ずっと緊張しっぱなしだったのですが、とても話しやすく、これまでの病歴等余すことなく相談できました。

一年前くらいから多飲多尿になったので、半年前に健康診断を受けていたのですが、その時は特に数値に問題はありませんでした。
ただ、腎不全は、数値に表れるようになった時には、病が7割くらい進行していると聞いていたこともあり、相談したところ、SDMAという検査を受けたら、3割くらい進行した段階で分かると言われているとお聞きし、早速お願いしました。
そんな検査があったとは全く知らず、やはり猫の専門病院は違うなと思いました。
治療費も良心的で、予約していたので待たされることもなく、悪いところが一つもなかったです。
今後もこちらでお願いするつもりです。

グラース動物病院
2020年10月
尿の量が異常に少ない

にゃん さん
2020年03月投稿

親身になって頂きました

( すぎなみの森動物病院 、東京都杉並区 )

飼っている猫が数日前からご飯をほとんど食べなくなり、お伺いしました。
血液の検査やエコーの検査をして頂き、腎臓が悪いことが判明。数日点滴をしてもらいに通って、元気も食欲もいつも通り戻りました。
検査の結果や病気のこと、すごく丁寧にご説明して頂き、治療についても納得して受けることができました。
先生は猫を飼っているようで、我が家の猫にすごく優しく接してくださり、安心できました。
定期的にみてもらう必要がある病気なので、今後もお世話になるつもりです。

すぎなみの森動物病院
2020年02月
食欲がない
看板で知った

プーチンママ さん
2019年11月投稿

安心して受診できます

( ほうなんペットクリニック 、東京都杉並区 )

清潔な院内。優しい女医さんと看護師さん。動物のことはもちろん、飼い主の気持ちや治療方針も考慮して、動物に無理のない治療方針を打ち出してくれます。
立て続けに三匹の猫を見ていただくことになりましたが、薬なども最低限なので、猫たちはストレスなしに元気に過ごしてくれています。
三匹目は腎不全になってしまい、検査の後先生が心配してくださって、緊急で電話くださいました。結果は大変な状況になりましたが、こちらの気持ちを考えてくださる方が、とてもありがたく、お心遣いに感謝しております。

ほうなんペットクリニック
ネコ 《純血》
2019年11月