口コミ: 杉並区のスムースコート・チワワ 2件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のスムースコート・チワワ 2件

東京都杉並区のスムースコート・チワワを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

グラース動物病院 (東京都杉並区)
夜間対応してくれる病院 イヌ 投稿者: レイモンド さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
こちらの病院は夜間対応してくれます。犬を飼い始めて数日たった頃、犬のお腹がきゅるきゅると鳴り、下痢をしました。初めて犬を飼ったばかりでどうしたらいいか分からない、夜だったためほとんどの病院が閉まっている中、こちらの病院は夜間対応してくれました。病院着いてからも嫌な顔されず、親身になって診察してくれました。おそらく環境の変化による下痢で、寄生虫などによる下痢ではないとのことで大事には至らず終わりました。去勢手術もこちらでお願いしましたが、電話予約から手術当日までとても丁寧に対応してくれ、安心して預けることができました。犬が散歩中に蜂に刺された時も、急だったにも関わらずすぐに対応してくれて感謝しかないです。本当に優しい先生ばかりです。病院自体が狭いことが気になりますが、それ以外はとても満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
いつもお世話になっている病院です! イヌ 投稿者: レイモンド さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
こちらは、動物病院とトリミングサロンが併設となっているためとても通いやすいです。動物病院とトリミングサロンどちらもお世話になってます。駅からは少し歩きます。施設は綺麗で、入り口も十分なスペースがあるので大型犬やペットカートでも入りやすく、病院の診察部屋も広いので快適に過ごせます。愛犬の予防接種に行った際にただ予防接種をするだけではなく、最近の悩みや健康状態など親身になって話を聞いてくれたので好印象です。たまに受付の方が無愛想に感じることはありますが、基本的には優しい先生方ばかりなので満足しています。予約をしていても待ち時間が長くなることがあります。トリミングサロンも他のサロンに比べて価格がお手頃で写真がもらえるのでとても満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種