口コミ: 杉並区のパピヨン 2件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のパピヨン 2件

東京都杉並区のパピヨンを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハナ動物病院 (東京都杉並区)
予防接種 イヌ 投稿者: 8あひる8 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
二歳まで他の病院に通っていました。3度目の混合接種で愛犬の調子が悪くなり、病院に相談したところ「悪くなったら対処する、そのための薬がある、予防接種しないのはよくない」と言われ不信感でいっぱいになりました。人間の子供にそんな対応はありません。散歩で犬を飼っている人に病院を聞くと、ハナ動物病院では抗体検査をしてからでもいいと聞き、それ以来こちらです。たくさん患者さんが来ているので、予約してから伺う方が良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
料金 12320円 (備考: 狂犬病予防接種とフィラリア予防薬) 来院理由 元々通っていた
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
丁寧な施術で親身 イヌ 投稿者: nonkosan さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
8歳になる愛犬の歯周病対策のためにweb検索。サイトが見やすく親切だなと目に留まり、クチコミの評価も良かったので行ってみることにしました。結果、この病院にしてヨカッタと思っています。

初診時、先生のお人柄にはとにかく安心しました。やわらかい物腰でとてもわかりやすい説明です。
抜歯手術(全麻/日帰り)は、事前の説明通り、隣室からガラス越しにすべて拝見しました。入室の際は、先生自らの案内で、配慮の言葉をかけてもらいました。

術中、何度か手術室に入り、レントゲン画像の説明と手術の方針を聞きました。ほかに歯周ポケットの深さも見せていただきました。とても丁寧な施術だったと思います。
麻酔から覚める際、私も体をさすりながらそばに居てやれた事が嬉しかったです。

待合の際は、数組み待っていた飼い主達に対して、何の目的で来ているのか、あとどのくらい待つのか、などというお声掛けがありました。診察室に入ったままではなく、会計にも待合にも先生は来られます。
術後検診の時に歯磨きを教わったのですが、想像よりも長い時間で、磨き方に加え、スキンシップやコミュニケーションの大切さも分かりました。

「丁寧な施術で親身になってもらえる」病院だと思います。

手術にかかった費用は、術前検査も含めてトータル 9万円くらい。
アニコム負担を引いて、5万円弱でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い