口コミ: 杉並区天沼の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 杉並区天沼の動物病院 2件

東京都杉並区天沼の動物病院口コミ 2件の一覧です。

平林ペットクリニック (東京都杉並区)
わかりやすい! イヌ 投稿者: Caloouser69321 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
血液検査をしたら高い数値がいくつかあったのですが、その血液検査の結果や治療方針をとてもわかりやすく説明してくれました。

もう高齢の犬なので治療方針をどうしていくかなどをとても親身になって一緒に考えてくれたのでとてもよかったです!

不安な事を聞いた時も細かく丁寧に答えてくれたので、安心できました!

食事療法の事も色々教えていただきました。
サンプルなどもたくさん頂けたので、色々試して見れたのでよかったです。
院内も新しくキレイで、落ち着いた雰囲気なので、いつも緊張するうちの犬も怖がらなかったのでよかったです!

女の院長先生なので、とても雰囲気の良い病院でした!
受付の看護師さんも優しくて、うちの犬も可愛がってもらい喜んでいました!
平林ペットクリニック (東京都杉並区)
病院嫌い猫にも嬉しい ネコ 投稿者: リリー オブ バリー583 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
病院が苦手な猫なので、前の病院のときは往診に来てもらいワクチンなどしてもらっていました。引っ越してしまったので病院をどうしようか悩んでいた時に近所に病院ができたと知り、さっそく問い合わせたところ往診もしてくれるとのことで来てもらいました。とても親切に対応してくださって来年の予防接種もまたお願いしたいと思いました。
先日、急に吐きだしていつもはごはんを吐いたりしていたので様子をみようと思っていたんですが、いつもとは様子が違うので心配になり電話で相談したところ往診ではやはり診察に限界があるとのことで診察してもらうことにしました。新しい病院ですが、施設はとても整っていたのでいろいろ検査していただきました。お薬と注射で様子を見ることになったんですが、すぐに良くなりとても安心しました。やや高齢になってきたので年に2回くらいは健康診断をしてあげるのも大切と教えていただきました。病院が苦手な猫でも優しく接していただいて安心。また、お願いしたいと感じました。
予防などは往診していただけるのでとても助かると思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 胃腸炎 ペット保険