口コミ: 杉並区井草のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 杉並区井草のネコ 4件

東京都杉並区井草のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

井荻アニマルメディカルセンター (東京都杉並区)
信頼できます ネコ 投稿者: れんげそう500 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
我が家の愛猫が2匹お世話になっています。
今回は旅行のため6泊お泊りさせていただきましたがとても安心してお願いできました。
LINEにて、お泊り中の様子を知らせてくださったことも安心できた一つかもしれません。
帰ってきてからも猫達は元気いっぱいでお泊りさせて良かったと思いました。

沖縄をイメージした待合室で清潔感があります。
駐車場は一台ですが、道路を挟んで有料パーキングもありますので、お車でお越しの方も安心だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
井荻アニマルメディカルセンター (東京都杉並区)
祝日も受診可! 感じよいです。 ネコ 投稿者: Wan-Nyan-Advocator さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
タイミングよく尿が採れたのですが、あいにく普段尿検査をお願いしている医院に電話をしたところ祝日は休診との事で、こちらをご紹介頂きました。

本日は診察していますか? 尿だけの持ち込みも可能ですか? との問合せへの対応には先生が出られましたが、高圧的なところがなく大変話しやすい第一印象でした。

我が家から徒歩15分程度、なぜ今まで知らなかったかと思えば、開院したてのようです。

院内はとても綺麗で、アットホームなスペースでも待合室、診察室ともに犬猫で分かれているのは大変ありがたく感じました。

院長先生は大変親切でにこやかに丁寧に説明をして下さいました。

事前にお渡しした他院での診療データをご覧頂けていなかった部分がありましたので(たとえば体重を何回も聞かれるなど)、もう少し一発で情報を頭に入れて臨んで頂ければと星0.5減らしましたが、まだお若い先生ですのでこれからさらに素晴らしくなられるでしょう。

徒歩しか交通手段がないため、本人を連れて来るには、気候の厳しい時だと道のりがきつそうですが、また何かとお世話になるかと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 他病院からの紹介
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
近所でしっかりした診察を受けられます ネコ 投稿者: Wan-Nyan-Advocator さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
かかりつけの大きな医療センターが少々遠いため、家から徒歩10分のこちらには時々尿の持ち込みやフードの注文をお願いしておりました。

その際に受付の方の感じがあまりよくなく、尿の持ち込みだけで待ち時間も1時間超、ワンちゃんばかりで賑やかな待合室も窮屈に感じられ、「本人」を連れてくるのはためらわれたのですが、この度初めて連れてきて印象が変わりました。

背中と脇腹の間位にポツポツを発見しましたので、腫瘍ではないかと心配になり診て頂いたのですが、

体調はどうですか?
ご飯はよく食べますか?
普段かゆがったりしませんか?
多頭飼いですか?
他に動物は飼っていますか?
この部分に怪我とかしませんでしたか?
フードが変わったとかはないですか?

等、女性の先生が詳細に聞いて下さいました。

毛を抜いた検査の結果、カビによるものではなさそうで、ダニもいず、恐らく普通の皮膚炎で、かさぶたになってはがれ自然治癒するのではとの事でひと安心。

実は、前回別の大病院での診察でおぼつかない先生に当たってしまい、ブロードラインをちょうど今プツプツになっている辺りに塗られ、気にしてしきりに舐めていましたので、それが原因の可能性もあるとの事。

いい医療が受けられないのであれば、近所でベテランの先生にしっかり診て頂いたほうがよほど本人も親(私)もストレスを回避でき、体力や時間の節約になって良いと感じました。

費用は高度医療センターよりお高い印象ですが、続いてお世話になるつもりです。

受付の応対は少々暗くて冷たい印象でした。
ただ、いま人間の医療機関でも「●●先生はいらっしゃいません」と間違った敬語を使うところが多い中、「●●」と呼び捨てにしていた点は感心致しました。
引き続き改善を期待致します。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
かなり待たされます ネコ 投稿者: バイオレット417 さん
1.5
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月
かなり患者さんが多く、どの時間帯に行っても結構待たされます
暑い中膝の上にペットを乗せて待っていますが、暑いし待たされるしでペットの体温も上がってしまい可哀想です
ただでさえ不安がって緊張しているのに、これでは本当に可哀想…

去勢費用は安くていいのに、なんだか勿体無い
待合室が人でいっぱいになり、立って待たなきゃいけないことがよくあります。
1時間半も待たされるのに立って待たなきゃいけなくとても疲れます
でも私以上にペットはもっと疲れています
立って待っているのに受付の方は何も気にせず…
猫のために別館があるそうですが、立って待っている人がいるなら、別館を提案することも出来ないのでしょうか…
いまいち配慮が足らない気がします
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 8千円 来院理由 近所にあった