口コミ: 杉並区荻窪の動物病院 29件【Calooペット】

口コミ: 杉並区荻窪の動物病院 29件

東京都杉並区荻窪の動物病院口コミ 29件の一覧です。

米川動物病院 (東京都杉並区)
トリミングで伺いました イヌ 投稿者: エピメテウス227 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
トリミング目的で、予約させていただきました。トリマーさんがいる曜日が限られるようです。予約後に詳細の確認と、初診時のみ初診料がかかる旨説明を受けました。

2匹同時にお願いしたので、まず伺って診察30分程度と、シャンプー&トリミングで9:00〜12:00でした。
現在の健康状態のチェックと、日々のお手入れ(耳掃除や、歯石が溜まっていたので歯磨きなどのやり方)を丁寧に教えていただきました。

川沿いの長閑な場所にあるので、診察のあと周辺を30分程度お散歩しました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 4000円 (備考: 初診料として1匹2000円でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
優しい女医さん イヌ 投稿者: GLラブ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
この度は皮膚炎の治療で、お世話になりました。検査も目の前で、見せて頂けたり、飼い主の話も良く聴いて下さり、信頼ができる先生です。我が家は大型犬の為、通院したり、病院での待ち時間などのストレスもありませんし、とても良かったです。
往診だとどこまで診ていただけるのか不安がありましたが、くすりも器材も持ってきて下さり、全く心配なく、お会計もクレジットカードが使えて助かりました。これからもお願いしようと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
往診専門です。 イヌ 投稿者: Coco さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
犬が下痢をして、かかりつけの獣医にかかっていたのですが、かかりつけ医が休診の日に犬が急変しました。他の獣医を調べたところ往診専門というこちらを見つけて電話し、幸いすぐ来ていただけるという事になりました。犬の急変にパニックをおこしかけた飼い主の私に、先生が考えられる病名と治療方法を丁寧に説明して下さり、びびりな我が家の犬の様子をみながら本当にやさしく治療して下さいました。往診して下さる獣医は少く、獣医が嫌いな10歳の老犬の飼い主には本当に助かりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 急性すい炎 ペット保険
往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
出会いに感謝! ネコ 投稿者: やんみな さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼い猫(メインクーン)は病院へ行くと豹変するため、何かあっても病院へ行くことができず、飼い主は「病院へ行けない=何かあったら助けられない」という思いにいつもとても怯えていました。そんな時、飼い猫の足にキズが!!大きな病気だったらどうしよう、病院に行けないから何もしてあげられない、ネットでキズの検索をするとすぐに病院へ連れて行ってくださいとしか書いていない・・・などなど心配でどうにかなりそうでした。友人に相談したところ、森のくま動物病院を紹介してくれ、早速予約。次の日には来てくださり、「シャーシャー」言ってる猫にも躊躇もせずおおらかに接しくれました。「シャーシャー」言い続ける猫に、「猫はこーゆーもの」と言ってくださり、飼い主にも気を遣ってくださりとても安心しました。猫のキズも外傷で深刻なものではないと診断してくだり、お薬を処方してくださいました。飼い主としてはもう本当にホッとしました。今後飼い猫に何かあった際は先生に診てもらえるという大きな安心を手に入れることができました。料金もリーズナブル、先生のお人柄も最高です!猫話で盛り上がってしまいました。先生に感謝とともに、紹介してくれた友人にも感謝です!
優しく丁寧な診察です ネコ 投稿者: ハナママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
鼻腔内にリンパ腫が出来てしまい、まずはステロイドの治療を始めることとなりました。通院でストレスを強く感じる子だったので、往診でお願いすることにしました。
いつもお世話になっている先生のご紹介でこちらの大熊先生とのご縁をいただいたのですが、とても優しく、話をじっくり聞いてくださるので安心してお願いできました。
大切な家族であるペットが大変な病気になってしまうと、私達も精神的にもとてもしんどいですが、親身になって治療してくださる先生がいてくださると心強いです。
引き続きお世話になりたいと思える先生です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間