口コミ: 杉並区上井草のネコの腎・泌尿器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 杉並区上井草のネコの腎・泌尿器系疾患 1件

東京都杉並区上井草のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

駅前動物病院 (東京都杉並区)
時間外OKの時もあります! ネコ 投稿者: Wan-Nyan-Advocator さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

セカンドで数回お世話になりました。

24時間対応に連れてゆくほどの症状ではないも、翌朝まで置くのは心配な時にネット検索で見つけ電話をしたところ、運よく折り返して頂けました。

先生のご都合がよければ時間外でも診て頂けるそうです。

先生はお若く気さくで、簡潔かつ明快に診断下さいました。
奥に持ってゆかずに飼い主の目の前で処置をして頂ける点、また無理に再診させようとせず「近くで診てもらってね~」と束縛しない点も良かったです。

うちの子は甘やかされているせいで、男性看護師さんや近くの線路の音にビビッてしまったので、常に通う事は難しそうですが、何かの時には頼りにさせて頂けそうです。

残念な点は、言われるまま求めた療法食が4kgもあったのですが、後から他のエサのほうが良いという事で変更になり、それであれば最初はサンプルか、少量のものを売って頂きたかった事です。

あと、もう少し詳細な説明と納得ゆくまでのQ&Aが欲しいと感じました。
「非常によろしくない!」「わかんないけどね!」のように短文で飛んで来ると、結構飼い主にはグサリと刺さりますので。
ちょっと質問し辛い雰囲気が残念でした。
このあたりは地域性かも知れませんので、腕前の良し悪しとは違うと思います。
あくまで相性のご参考までに。

一度診て頂く価値はある病院かと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない