口コミ: 杉並区上荻の動物病院 37件【Calooペット】

口コミ: 杉並区上荻の動物病院 37件

東京都杉並区上荻の動物病院口コミ 37件の一覧です。

3頭目の歯科治療 イヌ 投稿者: ちゃぽ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
6年前に老犬が歯周病でこちらにお世話になりこの子には辛い思いをさせないようにと定期的に無麻酔のスケーリングを受けていました。

歯磨きも毎日して見た目歯石も無いキレイな歯でした。
それなのに食欲がおちて歯磨きを嫌がるようになったので心配になり診察して頂いたところ見えない骨の所で歯周病が進んでいるとの事でした。

無麻酔のスケーリングはワンコには良くないと知り...ショックでした。
大切な娘に我慢させて歯に良くない事を何年もしてたなんて。

町田先生は話も聞いて下さりお尋ねのしやすさや手術も信頼しているので
遠方でも頼ってしまいます。

深く反省して先生に手術をお願いしました。
ほぼ抜歯になってしまいましたが痛みがなくなったみたいで食欲も戻りとても元気になりました。少し太ってしまってダイエット中です(^-^;

町田先生をはじめスタッフの皆様本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 160000円 (備考: 抜歯22本) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
歯科治療にてお世話になりました イヌ 投稿者: てらみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年05月
トイ・プードル2匹(9歳)の、口臭が以前から酷く、歯石が溜まっていたので除去するために来院しました。

診察していただいたところ、
1匹はいろんな家具に噛みつくのが大好きで既に前歯が2本だけ半分ぐらい削られていて既にぐらついてしまっているので、歯石を除去した後に抜歯する可能性がある。
もう1匹は着色汚れなどはあるが、歯石除去しても抜歯しなくてよい。
とのことで、2匹とも全身麻酔での歯科治療をお願いしました。

施術室と待合室は隣り合っていて、ガラスで仕切ってあるので、施術しているところを見学することができて、とても安心できました。

仕上りも綺麗で、口臭もまったく無くなりました。

また自宅でのケアまでしっかり教えていただき、口に指を入れることすら嫌がっていたので絶対に無理だと思っていた歯磨きが、今では難なくできます!

自宅から少し距離があり、費用も高かったですが、こちらの病院でお世話になって良かったです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 歯垢・歯石 ペット保険
町田院長先生へ感謝を込めて イヌ 投稿者: ステラ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
ポメラニアン 11歳の女の子です

胆のう、卵巣子宮、乳腺腫瘍の摘出手術をしてからはや、1ヶ月が過ぎました
愛犬を助けてくれて、元気にしてくれて有難うございました!!
元気に食事をして、毎日お散歩して夢の様です
入院中は、涙・涙の毎日だったのが、噓の様です!
毎日でもお見舞いに行きたかったのですが、先生と相談して行かない事とし
その代わりに、院長先生が愛犬の様子を毎日連絡をしてくれました
中々出来る事ではないと思います(お忙しいところ恐縮しました)
でも様子が解り安心しました
乳腺腫瘍は手術している時に、見付かったそうです!
退院日に一緒に行ってくれた、次男とビックリ!!!
6日も入院していたのに!待合室でよろける事もなく!しっかり歩いたのです!
退院の日~お散歩OKでした!
筋肉が落ち、足も弱っているんだろうと想像していたのが嬉しい限りです。
先生をはじめ、スタッフの皆様のお陰です、本当に有難うございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆のう粘液 ペット保険 ペッツベスト
料金 469,960円 (備考: 入院、検査、手術、退院時の薬代含む) 来院理由 元々通っていた
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
心のこもった診療=信頼関係 イヌ 投稿者: ナッツ&サラ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
 こちらの病院に出会えてとても満足です。
多くのわんちゃん、猫ちゃんもぜひ先生に診ていただけたらと思います。
愛犬の歯磨きを毎日していましたが歯茎が下がり、口臭もありました。
過去、他院ではただ歯石除去をするだけでした。
歯茎の奥まで、しっかり掃除してもらえたのか心配でした。
手術後も痛そうで可愛そうでした。

しっかりと歯の状況を調べていただけるこちらの病院をネットで見つけました。
町田先生は飼い主に丁寧に分かりやすく説明をしてくれます。
愛犬へも体に触れながら優しく語りかけてくれます。
愛犬が診察で震えないのは初めてでした。
先生のお兄さまが歯科医師ということもあり口腔内についてとても詳しい印象でした。
このような対応から先生への信頼を抱き、お願いすることにしました。
手術の様子や素晴らしさは最後に記します。

手術に立ち会うことで
今後のケアの重要性もしっかりと理解できました。

2週間健診、
汚れが目立ちやすい時期の2ヶ月健診と予約を入れてもらえました。
ここまでトータルケアをしていただける病院はありません。
素晴らしい病院です。

愛犬2匹
歯石除去、抜歯をしました
5時間以上も細かく丁寧に診ていただいた動物歯科専門医の町田先生に感動です。
こんなにも動物想いで手抜きの無い丁寧な先生に出会えたことに感謝しています

夫と手術室に隣接する待機室で手術を見学しました。

①歯石除去、レントゲン後、
手術中に飼い主もオペ室に呼ばれ、治療方針を決定します。

②医療機器
人間と同じ医療機器で呼吸、薬剤管理
オペ中の体温低下を防ぐため、保温マットを使用。ここまでやっている施設ってないのでは。

③手術が丁寧
機械でスケーリングした後、
手で1本1本歯茎奥の歯石を取ってくれます。そのままだと汚れやすいので機械で磨いてくれます。

④痛みのケア
全身麻酔していますが
抜歯するときは更に
それぞれの歯に局所麻酔をしてくれます。縫合の仕方もとっても丁寧。

⑤痛みのケア2
処置後、
目覚めさせる前に
更に麻酔(プロポフォール)を追加します。吸入麻酔だけだと覚醒時に不穏になり吠える子が多いそうです。

⑥痛みのケア3
内服薬は抗生物質だけでなく痛み止も処方

2匹続けて手術でしたので
後からやる子は手術を見守りながら直前まで私達の膝で待っていました。

病名 歯周病  ペット保険
料金 150000円 (備考: 2匹) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
愛犬の歯周病にお悩みの方なら是非 イヌ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
もうすぐ13歳になるミニチュアダックスを飼っています。
事情があり9歳で妹から引き取って飼い出したのですが、その時点で歯石がかなり付いており歯周病もおそらく進んでいたようです。
口臭もキツくなり、歯茎も下がり歯根がむき出しになってきて歯磨きもしっかり出来ない状態になってきてしまい困っていました。

WEB検索からこちらの病院を知り、歯科に特化しているということで片道車で50分かかるのですが、お世話になることに決めました。
病院自体がとても綺麗で衛生的です。待合室も広く、犬が苦手なウチの愛犬も安心して順番を待つことができました。診察もとても丁寧で犬の歯の構造など図を描いて説明してくれるなど、知識がない飼い主に対してもとてもわかりやすく教えてくださり、手術の必要性をこちらが充分納得した上で話を進めてくださるのでとても安心して受診できました。
歯科手術は麻酔をかけるところから醒めるところまで立ち会わせてくれるので、全てを見ることがでそれもまた信頼してお任せできるところだと感じました。手術は立ち会って全部見させていただきました。素早く尚且つ的確な判断で処置してくださり、抜歯や縫合がとても丁寧で綺麗です。助手のスタッフの方も麻酔下で眠っている愛犬の体温管理等もしっかりしてくださり、大事に扱ってくださるのが嬉しかったです。皆さまのおかげで、術後の口腔内の治りも早くすぐに元気回復しました。抜歯は24本しましたが、残せる歯はしっかり綺麗にして残してくださり、口臭も無くなり、クシャミや歯をガクガクさせる癖も無くなり以前より数段元気です。術後のアドバイスやこれからの口腔内ケアの指導なども細かくしてくださり飼い主にとっては本当に頼りになる病院だと思います。とても感謝しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
料金 10万円 (備考: 自己負担金3万円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)