口コミ: 杉並区高円寺南の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 杉並区高円寺南の動物病院 12件

東京都杉並区高円寺南の動物病院口コミ 12件の一覧です。

高円寺動物病院byアニホック (東京都杉並区)
ほんとすごい イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
産まれて初めて口コミを書きます。
夜、トイ・プードルが骨折して救急病院へ行きました。プレート手術を勧められたのですが、そこの病院はとても高額で、保険入ってなかったので、えー!!
って感じだったので、とりあえずその日は応急処置をしてもらって帰宅しました。次の日かかりつけのお医者さんにいったのですが、整形外科はやってないとのことなので、他の病院を紹介されなのですが、遠くの病院でしかも、同じ金額だったので、手当たりしだい病院に電話して、やっと良心的な高円寺動物病院にたどりつきました。
びっくりしたのが、先生の対応が神的でした。血液検査の結果についても、聞いてないのに一つ一つ説明してくれました。外来が混んでいて、夜手術するとの連絡が夕方あって、手術終了の電話も夜遅くにもかかわらず先生が電話してくれました。
何もかもがありがたく申し訳ない気持ちになり、本当に感謝です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
高円寺動物病院byアニホック (東京都杉並区)
人にも動物にも優しさに溢れてます イヌ 投稿者: さくうめ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
犬の足が怪我をしてしまいました。まず最初は他の病院に行ったのですが、治すにはビックリするくらいの金額を請求されました。犬には可愛そうでしたが私にはとても払えません。そのまま連れて帰ってきて知り合いにいい病院がないか聞いたところ、こちらの病院をおすすめされました。前の病院の治療内容、金額をお伝えしたところ、あり得ないと。治療も負担かかるし、金額も10分の1以下の金額でした。私への気配りも動物への気配りもあり、へこんでいたので本当にうれしく思いました。治療も動物に負担ないよう最善をつくしてくださりました。感謝しています。何かあったときは絶対ここに来ます。
高円寺動物病院byアニホック (東京都杉並区)
安心しました ネコ 投稿者: Caloouser66130 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
転居したばかりでかかりつけが無い状態で受診しました。
いつもしないところで不適切な場所での排泄に気がついたのが18:30
病院に診察可能かどうか確認して受診。
診療時間間際での受診で申し訳ない気持ちでしたが看護師さんの感じもとっても好印象。

先生に経過を伝え、対症療法での治療が嫌だったので血液検査、尿検査等お願いしました。
特に病気といった所見はなかったですが、血液検査上脱水していることがわかりました。
皮下点滴の処置、自宅でも出来るよう皮下点滴セットを処方して頂き帰宅。
(昔飼育していた猫でやってたので出来る旨を伝えたところ処方していただきました)

次の日元通りと言いたいところですが、いつも食欲旺盛のせいかご飯を詰まらせ咳き込みました。
心配だったので午後一でまたお世話になりました。
触診等して頂き、大丈夫だけど念のため食道炎おこしていると怖いからと内服薬をいただきました。

先生やスタッフさんもとても感じがよく、猫も怖がることなく診察してもらいました。
料金もこれでいいの?と言いたくなるくらい良心的で安心しました。
(以前通院したところが高額だったせいかそう感じたのかもしれません)
よい動物病院が見つかってとても安心しました。ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 脱水 ペット保険
料金 約1万2千円円 (備考: 診察料、血液検査、尿検査、内服薬、皮下点滴処置、処方して頂いた皮下点滴一式セット) 来院理由 近所にあった
田中ペットクリニック (東京都杉並区)
研究を怠らない素晴らしい先生 ネコ 投稿者: ギモンですママ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
最初は知り合いから紹介され、猫風邪の後遺症のセカンドオピニオンで診て頂きました。
素人には分かりにくい専門的な説明を、飛ばさずわかるように、言葉を探して注意深く説明して下さる姿勢、全ての治療法の可能性について
しっかり納得して取り組める事が今までのどの病院よりも信頼出来ましたので、今ではメインの病院として4匹の猫をお任せしています。
先生のFacebookを拝見すると、オフの日も
講習会や手術の練習など日々技術を磨いていらっしゃる姿勢が尊敬出来ます。
よくある動物病院のように、いらない検査で
お金を取ることももちろん無く、
さらにこの分野の専門の先生はこの病院にいて、などネットワークも広く持っておられるようで、大切な家族のことを生涯相談しながら
育ててゆこうとする方にはぜひお勧めしたい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
高円寺アニマルクリニック (東京都杉並区)
娘も納得して天国へ行けたハムスター! ハムスター 投稿者: シトリン235 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
元気なハムスターを飼っていたのですが、2、3日急に元気がなくなり小屋の中に入ったきりになってしまいました。
可愛がっていた娘がとても心配していたので、以前友人から聞いていた高円寺アニマルクリニックに土曜日の午前中に、電話をしてから連れて行きました。

しょんぼりしている娘に看護師さんは
優しく『ハムちゃん元気なくてどうしたのかな?』
と、励ましてくれました。
診察室に入り、先生が診ると、もう寿命なのだと目で私に語ってくださいました。
でも先生は娘に
『ハムちゃんはあなたに側にいてほしいみたいだよ。あなたの愛情がお薬になるからね』
と、優しく話して下さいました。
帰宅後、娘はずっとハムちゃんの側にいましたが、夜に力尽きて天国へ行きました。
娘は先生の言った意味が解ったかのように、泣きはしても死を理解して受け入れられました。
ありがとうございます。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
病名 衰弱 ペット保険
料金 1000円 (備考: 大体です) 来院理由 知人・親族からの口コミ