口コミ: 杉並区高円寺南のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 杉並区高円寺南のイヌ 6件

東京都杉並区高円寺南のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

高円寺動物病院byアニホック (東京都杉並区)
ほんとすごい イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
産まれて初めて口コミを書きます。
夜、トイ・プードルが骨折して救急病院へ行きました。プレート手術を勧められたのですが、そこの病院はとても高額で、保険入ってなかったので、えー!!
って感じだったので、とりあえずその日は応急処置をしてもらって帰宅しました。次の日かかりつけのお医者さんにいったのですが、整形外科はやってないとのことなので、他の病院を紹介されなのですが、遠くの病院でしかも、同じ金額だったので、手当たりしだい病院に電話して、やっと良心的な高円寺動物病院にたどりつきました。
びっくりしたのが、先生の対応が神的でした。血液検査の結果についても、聞いてないのに一つ一つ説明してくれました。外来が混んでいて、夜手術するとの連絡が夕方あって、手術終了の電話も夜遅くにもかかわらず先生が電話してくれました。
何もかもがありがたく申し訳ない気持ちになり、本当に感謝です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
高円寺動物病院byアニホック (東京都杉並区)
人にも動物にも優しさに溢れてます イヌ 投稿者: さくうめ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
犬の足が怪我をしてしまいました。まず最初は他の病院に行ったのですが、治すにはビックリするくらいの金額を請求されました。犬には可愛そうでしたが私にはとても払えません。そのまま連れて帰ってきて知り合いにいい病院がないか聞いたところ、こちらの病院をおすすめされました。前の病院の治療内容、金額をお伝えしたところ、あり得ないと。治療も負担かかるし、金額も10分の1以下の金額でした。私への気配りも動物への気配りもあり、へこんでいたので本当にうれしく思いました。治療も動物に負担ないよう最善をつくしてくださりました。感謝しています。何かあったときは絶対ここに来ます。
高円寺動物病院byアニホック (東京都杉並区)
先生の説明が丁寧です。 イヌ 投稿者: Caloouser54440 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
飼っている犬に大きなかさぶたができ、近くでしたので連れて行きました。
こちらの心配を取り除いて下さるような、丁寧でわかりやすい説明を先生にしていただきました。
また犬に対しても丁寧で無理やりではなく、消毒や治療をしていただきました。
だからでしょうか、犬も怖がることはなかったです。
うちの子は人見知りをするので、あまり動物病院に行く機会は無かったのですが、次回も何かあったらぜひお願いしようと思います。
人間も犬も緊張せずに病院内で過ごすことが出来ましたのでホッと安心しました。
受付の看護士さんも感じよく対応していただきました。
ちなみに、クレジットカードが使用できましたのでこちらもとても便利で助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
アイルペットクリニック (東京都杉並区)
親切でとても丁寧な対応でした イヌ 投稿者: 金木犀 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
保健所から引き出したばかりの殺処分対象だった保護犬を診ていただいています。

まだ犬との信頼関係がないこともあり、犬にとって嫌なことをされると威嚇することもあったのですが、「がんばれ~」「偉かったね~」「いい子だね~」と院長先生を始め、スタッフの方々が口々に褒めて撫でてくださったので、病院を嫌いになることもなく、すでに数回している通院も嬉しそうです。

診察も的確、説明もとてもわかりやすいです。
いくつか気になる症状があったのですが、ひとつひとつ解決してくださいました。

「命を助けてもらってよかったね!幸せになろうね」と犬に優しく話しかけてくださり、犬が不安にならないように配慮してくれる気遣いは大変ありがたいです。

清潔で明るい院内も含め、オススメの病院です。

診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
田中ペットクリニック (東京都杉並区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
この辺りの獣医さんは10箇所以上行ってみましたが、個人病院では話してみると明らかに知識が古い獣医さんが多いことに気づきます。
そういう獣医さんに多いのがコミュニケーション不足です。
質問をすると煩わしそうに曖昧な説明をする。
診断の根拠をはっきり説明しない。
手術などにおける選択肢を飼い主に確認しないなどです。

ここの先生は詳しく説明してくれるので、難しい話をされても困るとか、とにかく任せるから最善の方法でやってほしいなどと思っている飼い主さんには不評かもしれませんが、本当は丁寧にインフォームドコンセントを行なってくれる獣医さんは希少で大切なことだと思います。

きちんと診断し、可能性を説明し、どのような方針で治療して行くのかを丁寧に相談しながら進めてくれる獣医さんだと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム