口コミ: 杉並区下井草の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 杉並区下井草の動物病院 8件

東京都杉並区下井草の動物病院口コミ 8件の一覧です。

やさしい院長先生 イヌ 投稿者: kenji.m さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
今日、以前お世話になったガイア動物病院の院長先生とお会いしました。
昨年4月、愛犬が15歳10ヶ月で天国へ召されました。最後2年ほどお世話になりましたが、先生と出会えて感謝しております。
親身に診察していただき、最期まで安心できました。
家の子は、晩年アレルギーが酷くて可哀想でしたが、先生の診察によって解決しました。
安心できる先生と、婦長さんやスタッフの皆様は、家族の一員であるペットを診てもらう飼主としては安心できる動物病院だと思います。
病名 飼主のペットロスカウンセリング ペット保険
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
お世話になりました イヌ 投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
今月 17歳10ヶ月のチワワが旅立ちました てんかんが重積してしまい 辛い辛い二日間でした 今でもこの子の人生は楽しかったのか❓ 私が飼い主で良かったのか❓たくさんたくさん考える日々ですが
最後に 先生がおっしゃってくれた言葉を自分に言い聞かせながら 過ごしています
本当に 最後まで ちょっとの変化でも たくさん相談にのってください ありがとうございました 感謝の気持ちでいっぱいです 今 病院に行く機会も無くなってしまい それも寂しいですが…そして 最後にトリミングした時に 写真もいただけて
寝たきりの子でしたが とても嬉しかったです 院長先生 看護師さん トリマーさん 皆様 本当に ありがとうございました

(元気な時の写真にしました)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
いい病院 イヌ 投稿者: ホープ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
柴犬2才5ヶ月です。耳を痒がりかきむしってました。病院嫌いで暴れるので前に通っていた病院では手におえないくらのこと言われ嫌な思いしてたのでどうしようか悩んでましたが、ここの病院に行ってみて大正解!普段は割とおとなしいのに診察室に入った途端にスイッチが入って大暴れ!でも先生と看護師さんで上手に固定してくれて、耳の掃除も診察もしてくれて助かります。料金の説明もしてくれるので安心です。柴犬は暴れる子が多いので柴友達にもこの病院をおすすめしてます。

(一番デカイのがうちの子)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: 薬代1週間分、診察料金、耳掃除) 来院理由 近所にあった
  • アポキル5.4

投稿日: 2020年01月31日

貴重なご意見ありがとうございます。

その後のご様子はいかがでしょうか。
また、お話しお聞かせください。

柴犬さんはナイーブな子が多く見られます。
診察室に来るとスイッチが入ってしまうような場合もしばしば…。
全ての子に同じ処置ができるわけではございませんが、出来る限りの事を提案し、相談の上で診察を進めていくように心がけております。

ホープ様と同じような悩みをお持ちの方も是非ご相談下さい。

ガイア動物病院 (東京都杉並区)
トリミング前に丁寧に健康診断! イヌ 投稿者: ゆきかなりん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
最近、近くに出来た動物病院です。
トリミングに行ったのですがその前に丁寧に健康診断していただけました。
気になっていたこともきちんと診ていただき、症状に関しても絵を見せて分かりやすく説明していただきました。2人連れていったのですが、一人一人の特徴を良く把握されて診察に行ったわけではないのですが、診察に行ったかのように錯覚するぐらいでした。これから息子たちを安心して任せてられると思いました。上の子はシニアになるので夜間も診ていただけるのはますます安心です。
料金 10000円 (備考: トリミング代金2人分とカルテ代(カルテ代は最初のみ)) 来院理由 看板で知った

投稿日: 2019年10月27日

先日はトリミングでのご利用ありがとうございました。
その後、体調の変化はございませんでしょうか。

病気のなかには、症状が出るときにはかなり進行してしまっているものが多々あります。
症状は動物さんにとって苦痛であることがほとんどですので、症状が出る前に見つけてあげることが重要と考えております。

当院では、多くの動物さんの健康を守るため、トリミングやペットホテルでご利用頂いた方には健康診断をさせていただいております。

また、どんな些細な相談でも受け付けておりますので、次回のトリミング時など何かお気付きの点がございましたらお気軽にご相談下さい。

院長 松田

小金井家畜医院 (東京都杉並区)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
古い建物の一階で、小金井先生お一人でやっています。
おばあさんの助手さんがいます。

子猫を3匹保護して家に入れたら、飼い猫がカリシウイルスにかかり、40度の熱で駆け込みました。

当時は子猫3&飼い猫1で、合計4匹を同時に見てもらいました。
子猫たちは、検便などの初期検査。
家の飼い猫は、カリシウイルス治療で、栄養剤注射をうってもらい、座薬をいれたり、そういう治療でしたが、連日飼い猫の熱が下がらず通いつめ、5日ほど、子猫たちの治療&検査も含めて、4匹つれて通いつづけました。

毎日、飼い猫の熱を下げる処置。
子猫たちは検査結果を聞いたり、いろいろ処置がありましたが、その間、普通なら5万ほどしたでしょう治療費は、今日は2匹分で2000円でいいわ、今日はこの大きい子だけで500円でいいわ、今日は子猫たちの分の検査はお金いいわ、大きい子だけ500円で。
と、、、
信じられないお値段でした。

飼い猫がまた熱を出し、検査をしても異常が見られないのにただ食欲がない、と連れていったときは、とくに治療はなく、診察だけだったのですが、帰りに「退院サポートの缶詰」(ひとつ500円くらいします)を渡してくれ今日は700円でいいわ。と言われて、仰天したことがありました。
サポート缶500円、診察代は200円でした。
計700円でした。

飼い猫が元気になってからも、歯の歯石治療(12000円)や、予防接種に通いました。
熱がよく出やすい猫のようなので、高熱が続く時は、座薬を5ミリ角くらいにして入れてやってといわれ、貰っていました。

今は引っ越ししてしまって通えないのですが、私も小金井先生が大好きです。

あと、保護した子猫たちは、一部の子は新宿動物病院で見てもらいましたが、異常に高く、検査代、処置代、診察代、初診料。と取られました。

小金井先生は、そういうのが全くなく、患者の目線で見てくださいます。
あと、小さな子猫を保護したときは、緊急で拾ってすぐ、その新宿の病院で見てもらい、蚤取り薬(フロントライン)をしてもらいましたが、下痢が続き、死にそうになってしまったことがありました。
小金井先生は、子猫には、むやみに蚤取り薬をやってはいけない。とも言っておられました。
強力な薬だそうです。

保護猫の里親募集の張り紙も貼ってくれます。
こんなに今の時代に、このお値段で、親身に見てくれる先生はいないと思います。

でも、近所の人は、小金井先生は安いけど、午後はいないから通えない。と言っている方もいました。午後はほとんど、往診です。

*ぶっきらぼうで、早口なことがあります。
*平日と土曜はお昼から夕方までは往診でいません。電話で確認してから行って下さい。
*日曜は午前は見てくれます。こちらも必ず電話で確認。
*一年を通して、夕方6時から7時まで、往診から戻っていることが多く、7時くらいまでは見てくれます。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 カリシウイルス(猫風邪) ペット保険