口コミ: 杉並区西荻北の動物病院 13件【Calooペット】

口コミ: 杉並区西荻北の動物病院 13件

東京都杉並区西荻北の動物病院口コミ 13件の一覧です。

99%満足できる病院 ネコ 投稿者: 保護ネコ2匹 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
大前提として、100%満足なんてのは世の中何事においてもあり得ないことです。神様じゃないのだから。

その前提で、子供の頃から今に至るまで何人何ヶ所もの病院にかかってますが、この獣医さんが最も 現実的 だと思います。

誤診だと騒いでる方いますが・・・地域の方ならどこの救急に行ったのか丸わかりだと思いますが、誤診の話は(口コミではなく地域情報)そちらの方がよほど多いことはご存知でしょうか。あと、自由診療なので仕方ないのですが、救急はかかるだけで基本料最低1万円、ディアバスター1粒300円、自宅で1/4に割れと言われましたが道具がないと話すとAmazonでと言われました。いや、届くまで飲ませられないやん!

一方で小張さんは何もなければ診察代タダのこともあります。ディアバスターは1/6サイズまで割ってから渡して下さいます。

治療すべき根拠(年齢、効果、副反応)と治療を進めない根拠(老齢、効果が少ない、苦しい)をしっかりと教えて下さいます。

こちらはあくまでもホームドクターです。人間に置き換えれば風邪や腹痛、花粉症でかかる病院で、ガンだ脳卒中だでいく病院ではありません。
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
やさしい。とにかくやさしい。
知人が拾った雑種の子犬を引き取ったとき、近いので健康診断に伺いました。先生は、少し引いた姿勢で子犬をためつすがめつし、両手でやさしく全身を触り、「こんな犬、みなさん探してるんですよ、どこで見つけたんですか?」と目を細めて本気でおっしゃるので、こちらがあっけにとられました。
以来、予防注射などでお世話になっていますが、そのたびに同じ会話が繰り返されました。
食欲がないのであわてて飛び込んだ時は、悠揚迫らぬようすで、「こういう時もありますよ、今に食べますから」でおしまい。その通りでした。診療台でていねいに触診して、診療費はタダでした。
歳をとって目が白濁してきても、「目薬もありますけどねえ…進行が少し遅まる程度です」と、積極的に白内障の治療を勧めることもありませんでした。
狂犬病の予防接種をさぼった時は、とんでもない、というお気持ちが伝わってきて、恐縮しました。
豊富な経験と新しい知見をもとに、過剰治療に走ることなく、動物本位で自然な健康管理を心がけてくださいます。我が家にとっては、最高のペットのホームドクターです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
小張獣医科病院 (東京都杉並区)
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: Justice さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
非常に良い先生です。最先端の設備はありませんが、先生の経験から判断された、的確な治療をおこなって頂きました。他の病院ではやれ検査、注射、薬だと過剰診療を疑うような病院が増えている中、とても良心的で、重篤な症状であれば検査を行うという姿勢です。事実他の病院で2か月で50万円以上もかかり、なおかつ症状がよくならないので、知り合いから紹介してもらいました。先生はビタミン剤と胃腸薬だけで様子を見れば大丈夫とおっしゃられて、10日ほど様子を見たら、改善していきました。あの病院は一体何だったのでしょうか?これからもお願いしたいホームドクターです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 季節性の消化器不良 ペット保険
大切な家族のために イヌ 投稿者: yym さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
愛犬の去勢手術や、毎年春の狂犬病予防接種、フィラリアやマダニ予防のお薬をいただいたり、具合が悪い時、心配な症状がある時に、いつもお世話になっています。
病院は、受付やスタッフもいなくて、獣医師の先生がおひとりで、全てをこなされています。
設備は、かなりシンプルで、昭和でクラシカルな雰囲気ですが、清潔ですし、先生の診察や治療は一流、とても親身に暖かい対応をしてくださいます。
過剰な薬や治療はなく、シンプルに、良心的な診察をしてくださるので、いつも安心して、愛犬を連れて行かれます。
愛犬の症状で、心配なことや、質問にも、丁寧に答えてくださいます。
まだ老犬ではないですが、いつかお別れの日が来ても、病院に入院して、過剰な延命措置の管だらけ薬漬けでお別れは、したくないと思っています。
20歳過ぎまで長生きしてもらうつもりですが、天国に召される時には、家族の胸の中で。
こちらの先生は、過剰な医療は一切行わず、飼い主の気持ちも汲んでくださいます。
近所にあることがありがたい、とても信頼の出来る獣医さんの医院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
西荻動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
免疫不全の猫でお世話になりました。
1年半の闘病生活の最後の二月近くを診て頂きましたが、
通った病院の中で一番信頼できる先生と会うことができました。

広くない待合室で隣の方とお話させてもらうのも楽しかったです。
対応も設備も無駄なものがなく
とてもアットホームな雰囲気にいやされます。
大きくはないけれど
本当に動物を思ってくれる地元に信頼されている
病院なんだと感じました。

猫は残念ながら、亡くなってしまいましたが
最後まで誠意を尽くして頂けたと感じて感謝しています。

先生も看護士の方達も優しく
愛猫に自分たちの家族のように接していただけたのがとても嬉しかったです。

また猫と暮らすことができたら
迷いなく最初からお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない