口コミ: 杉並区西荻北のイヌの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 杉並区西荻北のイヌの消化器系疾患 2件

東京都杉並区西荻北のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小張獣医科病院 (東京都杉並区)
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: Justice さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
非常に良い先生です。最先端の設備はありませんが、先生の経験から判断された、的確な治療をおこなって頂きました。他の病院ではやれ検査、注射、薬だと過剰診療を疑うような病院が増えている中、とても良心的で、重篤な症状であれば検査を行うという姿勢です。事実他の病院で2か月で50万円以上もかかり、なおかつ症状がよくならないので、知り合いから紹介してもらいました。先生はビタミン剤と胃腸薬だけで様子を見れば大丈夫とおっしゃられて、10日ほど様子を見たら、改善していきました。あの病院は一体何だったのでしょうか?これからもお願いしたいホームドクターです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 季節性の消化器不良 ペット保険
西荻動物病院 (東京都杉並区)
詳しい説明に安心します イヌ 投稿者: 鳩940 さん
投稿時期: 2016年07月
以前からずっと続いていた猫の血便について、当初はほかの病院にいっていましたが、解決策も見つからず、ズルズルと様子見状態・・・血便は相わからず収まる様子がなかったので、他の病院で診てもらおうと調べた結果行きついた病院でした。

結果的には、はっきりとした原因を知るには全身麻酔で内視鏡検査じゃないと、という状態でしたが、それでも以前の病院ではしてくれなかった(私自身も思いつかなかったのでお願いもできなかった)直腸検査と状況説明、対処療法として粘膜保護材を肛門から注入してくれました。2回行い、今は完全にはなくなっていませんが、血の量がすごく少なくなり、見ているこちらからも痛々しさがなくなった感じがします。

解決はしていないけど、今この子はこんな状態で、こんなことが考えられるけど詳しいことは内視鏡でないとわからない、でも負担が大きいから今はそこまでせず、粘膜保護材で様子を見て、これでよくなるようなら、なんらかの形で出来た傷も治るかも、と詳しく説明をしてくれたので、すごく安心できました。
当然ですが、動物を好きなのもすごく伝わってくるので(猫も前の病院よりおとなしかった)、その点は基本中の基本ですが、すごく大事なところだと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい