口コミ: 杉並区西荻北のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 杉並区西荻北のネコ 5件

東京都杉並区西荻北のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

小張獣医科病院 (東京都杉並区)
99%満足できる病院 ネコ 投稿者: 保護ネコ2匹 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
大前提として、100%満足なんてのは世の中何事においてもあり得ないことです。神様じゃないのだから。

その前提で、子供の頃から今に至るまで何人何ヶ所もの病院にかかってますが、この獣医さんが最も 現実的 だと思います。

誤診だと騒いでる方いますが・・・地域の方ならどこの救急に行ったのか丸わかりだと思いますが、誤診の話は(口コミではなく地域情報)そちらの方がよほど多いことはご存知でしょうか。あと、自由診療なので仕方ないのですが、救急はかかるだけで基本料最低1万円、ディアバスター1粒300円、自宅で1/4に割れと言われましたが道具がないと話すとAmazonでと言われました。いや、届くまで飲ませられないやん!

一方で小張さんは何もなければ診察代タダのこともあります。ディアバスターは1/6サイズまで割ってから渡して下さいます。

治療すべき根拠(年齢、効果、副反応)と治療を進めない根拠(老齢、効果が少ない、苦しい)をしっかりと教えて下さいます。

こちらはあくまでもホームドクターです。人間に置き換えれば風邪や腹痛、花粉症でかかる病院で、ガンだ脳卒中だでいく病院ではありません。
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
免疫不全の猫でお世話になりました。
1年半の闘病生活の最後の二月近くを診て頂きましたが、
通った病院の中で一番信頼できる先生と会うことができました。

広くない待合室で隣の方とお話させてもらうのも楽しかったです。
対応も設備も無駄なものがなく
とてもアットホームな雰囲気にいやされます。
大きくはないけれど
本当に動物を思ってくれる地元に信頼されている
病院なんだと感じました。

猫は残念ながら、亡くなってしまいましたが
最後まで誠意を尽くして頂けたと感じて感謝しています。

先生も看護士の方達も優しく
愛猫に自分たちの家族のように接していただけたのがとても嬉しかったです。

また猫と暮らすことができたら
迷いなく最初からお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
西荻動物病院 (東京都杉並区)
猫がお世話になってます ネコ 投稿者: Caloouser52282 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月
西荻窪の駅から7分程度、バスどおりに面した繁華街にある動物病院です。
交通の便がよくて行きやすく、猫の去勢手術でお世話になり、予防接種にも通っています。

待合室、診察室ともに小ぢんまりとしています。
週末はいつも混んでいて、待合室ではそれぞれのペットを紹介しあったり、病状の話をしたりと、井戸端会議に花が咲き、和気あいあいとした雰囲気です。
待ち時間は、やはり多少はありますね。

去勢手術の際は、事前に健康診断をしてくださり、その結果を見てからの手術ということで、きちんとしているなと思いました。術後の注意点などもきちんと説明してくださり、初めてのことでしたが安心して受けることができました。

注射のときも、手際よくパパッとしてくださって、臆病なコですが泣き叫ぶこともなく、助かりました。

信頼の置ける、いい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
西荻動物病院 (東京都杉並区)
親切に対応してくれました ネコ 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
西荻窪に祖父が住んでいて祖父の家で猫を飼っていたのですが、祖父は高齢なので猫の体調が悪くなったら私が病院に行って診てもらっていました。
そしてよくお世話になったのが西荻動物病院で、施設がとても充実していて何時でも診てくれたのでとても助かりました。
特に食欲不振に陥って診てもらった時に回虫症と診断されて治療をしてもらった時は本当に助かりました。
先生もとても良い人で色々と相談に乗ってもらうことができたので、猫についてあまり知識がない私はそのおかげで何度も助けられました。
本当に感謝しています。
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
病名 回虫症 ペット保険
小張獣医科病院 (東京都杉並区)
誤診されました ネコ 投稿者: yuu さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
こちらの口コミがよかったので緊急時に訪問。かかりつけ医が休みのため
慌てて伺いました。

猫のおしっこが出なくなり、ペットシーツを持参のうえ訪問したところ
「尿路結石」との診断。
検査も何もしていないのに・・・と不審に思いつつも、推奨された尿路結石用の
キャットフードのみ購入して帰宅。

そのあとも当たり前に猫は尿をせず、電話をするも、まだ大丈夫という回答。
そして「かかりつけ医にはいかないの?笑」と言われる始末。
非常に不快でした、休みでいったとはいえ、あなたの診断を信じてこちらは
対応しているんです。

そして、夜中。ついに血尿の中で横たわる飼い猫に飛び上がって緊急外来へ。
結果「膀胱炎」。あと少し遅ければ尿毒症で死んでいた可能性すら
あったと。

どこの医者ですかその診断をしたのは、と緊急病院もかかりつけも不信感を
あらわにしていました。
個々の口コミを信用したかったですが、とてもわたしには面倒見の良い、
気さくな、動物と向かい合う先生とは思えませんでした。
まったく勧めません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 au損保