口コミ: 杉並区堀ノ内の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 杉並区堀ノ内の動物病院 4件

東京都杉並区堀ノ内の動物病院口コミ 4件の一覧です。

ペットスペース&アニマルクリニックまりも 方南町店 (東京都杉並区)
休日診察 イヌ 投稿者: 8あひる8 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月
土曜にでかけたあと、日曜午後愛犬のお腹にノミを発見しました!かかりつけ医は休診で困っていたところ、以前トリミングレッスンで伺ったまりもさんを思い出し、急ぎ伺いました。先生も看護師さんも、急でしたが電話で快く受けてくださり、すぐにお薬を頂けました。油断して薬を切らしていたため、追加で頂きました。丁寧に診察してくださり、少し心配していた点も答えてくださいました。お話中、お店で粗相していまいましたが、全く嫌な顔もせずお掃除して頂き本当に恐縮でした。こちらは前回のレッスンから2回目で、違う先生でしたが、お二人とも親切で、優しく、良い先生でした。毎回保護ワンちゃんがいますが、とても大切にされていて、素晴らしい活動だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
飼い犬の去勢手術をしました。犬の去勢のイメージだと、料金が高いイメージだったのですが、非常に安く済んだので良かったです。
院内の雰囲気も落ち着いていましたし、犬も不安がる事なく簡単に終わりました。
先生からの説明も非常にわかりやすくて助かりました。
去勢手術における不安な点をしっかりと質問してくれましたし、こちらの質問に対してもしっかりとした口調や誠意ある目線で答えてくれたのが好印象でした。
ペット1匹1匹に対する熱い思いを感じる動物病院でした。
去勢手術後も今までと変わらずに明るい姿で帰宅してくれたので良かったです。
術後の対応についてもしっかりと説明してくれましたし、本当に感謝しています。
先生だけではなく他の看護スタッフの方や、受付の方の対応も非常に良くて、また何かあればお世話になりたい動物病院だと感じました。
アメック杉並動物病院 (東京都杉並区)
とても丁寧な町の獣医さん ネコ 投稿者: だりあ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
いつも通っている獣医さんです。動物に対してとても丁寧に接してくれて、すぐに検査と治療をしてくれます。細かく病状や動物の様子を見てくれて、日常生活のアドバイスもしてくれるのでとても助かっています。説明以外の事は自分からどんどん質問しないと分からない事がたまにあります。看護師さんもとても丁寧で優しい方です。待合室が狭いので、複数人待ってる時は出直さないと動物のストレスになるかもしれません。診療が丁寧で長いので、先に誰かが入っていると15分以上待つ事になります。去勢についても真摯に相談にのっていただけますし、名前を言っただけで把握してくれていますので、電話の相談にも応じてくれます。土日にも診療しているのがとても助かっています。病食も割引で販売してくれる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
待合室が2席しかない ネコ 投稿者: ninian さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年02月
待合室が狭く寒空の下外で待つことになります。
まだうちの子が仔猫の時に行きましたが、投与しづらい薬を処方され困り果てました。
あんなにあげずらい薬は、今でもここだけです。
先生は猫を飼われているとの事で、猫の気持ち側になって飼育の相談にのってくれるので、飼い主側の都合にはあまり…。
あと4年前になりますが、迷い猫を保護し、怪我や病気がないか診察してもらいたかったのですが、そういう場合は対応しませんとの事でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 胃腸炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部