口コミ: 杉並区桃井のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 杉並区桃井のネコ 7件

東京都杉並区桃井のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック (東京都杉並区)
悪性リンパ腫を発見してもらいました ネコ 投稿者: ティボウキナ370 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
6歳の猫が毎日吐くようになり食欲が落ちて、診断と投薬をしていただいていたのですが、一時改善したものの数か月後に再度悪くなり改善せず、他の病院の診断も受けたのですが改善せずこちらに再来院。

前回本病院で結構な検査はして結果に特に問題はなかったので再検査は考えていなかったのですが、院長が抱き上げた時の体重減少に気づき、再検査を打診されてきたので、(当時はさほど意欲的でなく)合意したのですが、結果胃層の変形とリンパの数か所の腫れが認められました。後に細胞診をして消化器型リンパ腫が認められました。そのまま直ちに治療を始めていただいて治療途中です。

抗がん剤治療で静脈投与ですのでスキル経験共に高度に必要で、現在主担当は別の先生ですが、どの先生間でも申し送りをしっかりされているため、抗がん剤投与後の体調や食欲に合わせて投薬などきめ細やかに対応してくださり、体調も随分良くなり、緩解に近い状態までもってこれました。

しみじみ、院長が体重の減少に疑義をもち検査を進めてくれなければ今こうして一緒にいない命なんだなと思っています。猫のリンパ腫はほぼ完治はなく、緩解でプログラムを終了しても、再発までの時間は近く、予後が必ずとも幸せとはいきませんが、急な別れは辛すぎるものです。時間を与えていただいて心から感謝です。
消化器型リンパ腫等の難病は診断も難しく普通の胃腸不良と診断されて胃腸薬投与を継続される場合も多いでしょう。検査や治療が高額になることもあり、飼い主としても躊躇したり治療してあげれないこともあるわけですが、私はともかく費用より、心の喪失から、本猫もいろんなものから救っていただきました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 35000円 (備考: 治療、抗がん剤、薬代、税含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗がん剤
大変満足です ネコ 投稿者: 木星161 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ワクチン接種のため予約して行ったのですが、待ち時間はなくとてもスムーズに診察へ。
初めて猫を飼うということもあり、沢山質問をしてしまったのですがワクチンの内容、病気について、歯磨き等一つ一つ丁寧に答えてくださいました。子猫なのでこれからの診察のタイミングなどのアドバイスも分かりやすく説明していただきました。猫に対しても優しく接してくださり、これからも安心して任せられると思いましたので今後も通わせていただきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く
頼れる病院 ネコ 投稿者: KBN2411 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
多頭飼いオーナーです。
どの子も高齢になり、頻繁に病院のお世話になっています。

以前は近所の病院に長く通っていましたが、病状が悪化してきているのに
治療内容がずっと一緒で不安だったところ、休診日に具合が悪くなり、
セカンドオピニオンのつもりでこちらに伺ってそのまま通っています。

院長先生が不在の日も、申し送りをちゃんとしてもらえて、他の先生も
丁寧な診察・説明をしてくださるので安心できます。
若干、費用がお高めなことと、入院施設が24時間看護ではない点で
☆を減らしましたが、気持ち的には満点です。

予約制なので、待合室で犬と一緒になることもあまりないですし、
院内が清潔で看護師さんの対応もいいので言うことなし。
なにより看板猫ほうじちゃちゃんの接待が絶品です!
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
ダクタリ荻窪動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 1998年08月 投稿時期: 2012年11月
だいぶ前になりますが、飼っていた猫がぐったりしており、食欲がまったくない状態となり、良く見たところ、お腹がはっていました。これはおかしい、と思い連れていきました。
レントゲンをとったところ、病状としては腸閉塞でした。人間の腸閉塞と全く同じです。
一刻を争う状態だったので、緊急手術となり、その後1週間入院となりました。
そして、料金は15万。これは都内の獣医さんであれば、決して高い金額ではありません。
しかしながら、当時新卒で一人暮らしだった私には、非常に高い金額でした。

猫は助かって嬉しい、でも、お金はない。私は率直に獣医さんに自分の状況をおつたえするしかありませんでした。

そうしたところ、「お金の件はまた話しましょう。明後日退院なので迎えに来てください。」とのこと。

そして2日後に猫を迎えにいったところ、「お金は分割でいいですよ。毎月払える分だけ支払いに来てください」とのこと。とにかく嬉しかったです。
当然ながら毎月欠かさず数か月、お金を払いに行き、ちゃんと全額支払いました。

補足ですが、当然ながら分割払いは、当時若かった私に、ご好意として特別にやってくださったことと思います。振り返れば、心温まる話です。

通常サービスではりませんので、皆さま、ご承知おきください。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 150000円 (備考: 手術と1週間入院した場合の費用) 来院理由 近所にあった
どのドクターも優しい ネコ 投稿者: 招き猫 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
猫を飼っています。
いろいろさがして、こちらにしました。2回程、お世話になりましたがドクターも受付の方も優しく、安心しておまかせできます。LINEで予約もできて、便利です。とても綺麗で清潔感ありなのにお会計は、とてもお財布に優しい(´ω`*)!
今回はおしりの穴のまわりにかなり大きな丸い傷?血のような茶褐色なかたまりがあり、心配になったので、つれていきました。
肛門腺絞りもお願いしました。
また予防接種の時にお手紙を下さると仰って頂きました。
ずっと通う予定です。

(初めての外出)

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 おしりの傷 ペット保険 アイペット