口コミ: 豊島区の動物病院 187件【Calooペット】

口コミ: 豊島区の動物病院 187件

東京都豊島区の動物病院口コミ 187件の一覧です。

豊島どうぶつ病院 (東京都豊島区)
お守り的な病院です イヌ 投稿者: mocomoconana さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
初めてお世話になったのは、去年末で1歳になったばかりのイタズラ好きの犬が、私の耳からピアスを外し、カミカミし歯の隙間にピッタリとはまってしまい、私達素人では取れない状態に!かかりつけの病院は年末年始休みに入ってしまい、飲み込んでしまったらと焦りながら、年末でもやっている病院を探したところ、以外にもとても近い場所にある事がわかり、口コミも良かったので電話してすぐ行きました。病院についたら、すぐに診察台に犬をのせ、10秒位で取り除いて下さいました!年明けもお世話になる事があり(3匹)、午前中の診察時間が終わりそうな頃に電話したのですが、『連れてきて大丈夫ですよ』と優しく言ってくださいました。大きな病院だと、初診の手続きやらなんやらとマニュアル通りで診察までに、待たされて時間がかかったり、必要以上に検査をしたり、飼主を安心させるより、不安を煽る様な言い方をして、検査をさせようとするところが多いですが(今までは日・祝近くでやってるところがなく仕方なく連れて行く事があり)、こちらの病院は、そういった事はなく一切なく、的確に今必要な治療、そして今後どうなったら再度診察すべきかなど、いろいろとお話ししてくれます。先生の横でお手伝いされている看護助手の女性も、とても優しくて、犬たちを安心させる扱いをしてくれます。本当に動物たちの事を考えている先生だと感じます。
大切な犬達を安心して診てもらえる
信頼あるアットホームな病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 下痢 ペット保険 FPC
料金 10500円 (備考: 2匹分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 整腸剤1
  • 整腸剤2
  • 注射3種類の成分
アラタ動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
ロシアンブルーの猫が2年半お世話になりました。
気難しい猫種で、4軒の動物病院で診療拒否され、あきらめていましたが、院長の羽山先生は診察させるコツ(家でエリザベスカラーをつける)教えて下さり、受診できるようになりました。
山本先生、看護師さんも親切で動物思いの優しいスタッフばかりです。

初診が15歳半と高齢のため、すでに腎臓にはかなり問題がありましたが、親身の定期的な検診と的確な検査・治療のおかげで、18歳目前まで共に過ごすことができました。
最後は弱っていた腎臓の状態が悪化して天国に旅立ちましたが、亡くなる直前も精一杯の治療をしていただいたおかげで悔いなく見送ることができました。
感謝してもしきれないほどお世話になりました。

病院内もとても明るく、きれいですが混雑していることが多いので余裕をもって予約を取ることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 10000~25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いけぶくろ動物病院 (東京都豊島区)
とってもいい先生でした! ネコ 投稿者: おむすび さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
病院内も明るくてとても清潔です。
受付の方も親切で、なにより先生が動物第一な方で素人にもわかりやすい説明をしてくださいますし、とってもいい先生で安心できます。
近くだったので咄嗟に選んだ動物病院で不安でしたが大正解でした。
診察時間外での緊急用の連絡先の案内もして下さいました。
もし今後またなにかあったらこちらの病院に絶対にお願いしようと思います。
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
爬虫類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: フトアゴちゃん、 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
我が家の1匹目フトアゴヒゲトカゲが数年前に皮膚疾患になり治療していただきました。
数回指名無しで通いましたが西村先生に懐いてるので指名でお願いしてます。とても知識のある先生で質問にわかりやすく的確に答えてくださります。下痢やお腹の張りでも通院しましたが、診察〜治療 薬のおかげで今も元気に暮らしてます。
2匹目のフトアゴが下痢で同じく西村先生に診ていただきましたが、飼育環境の改善点を指摘してもらい現在は薬の処方と環境改善で様子を見てます。
2匹をお願いしてる身としては、信頼しかない先生です。曖昧な事を伝える事は一切しませんし、この先の治療の流れも含めてこちらに確認もしっかりしてくれます。
待ち時間はありますが、先生の流れ作業ではなく1匹、1匹をしっかり診てくださる姿勢と飼い主すら嫌いな子が西村先生に診てもらってる間のみ機嫌がとても良いのでこれからも何かあれば通おうと思ってます。
爬虫類飼いの方にお勧めの病院です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 5590円 (備考: 初診料3800円 糞便検査800円 内服薬990円) 来院理由 元々通っていた
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
本当に先生が良い人 イヌ 投稿者: ポロンママ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
現在4匹目の愛犬を診ていただいています。過去にお世話になった3匹もとても親身になって、最期まで診察していただきました。
他の獣医さんとは違い、「もし、僕のウチの子なら、これ以上痛い治療とかはせず、できるだけ一緒にいて愛情をそそいであげると思います。」
もちろん、最善を尽くしてくださいますが、助かる見込みのないむだな治療は無理にせず、人としての優しい気持ちがとてもありがたかったです。
スタッフの方達もみなさん優しいです。
これからも、ウチの愛犬は、ずっと、
あしあと動物病院でお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 できもの ペット保険