口コミ: 豊島区の動物病院 187件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊島区の動物病院 187件(9ページ目)

東京都豊島区の動物病院口コミ 187件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
蛇、ボールパイソンの呼吸器疾患 ヘビ 投稿者: 師匠515 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
イベントでお迎え後すぐ様子がおかしくなりスターゲイジングをするようになり、このようなことがあるのは初めてでとても慌てていましたが、予約の時電話での対応や予約日までの過ごし方のアドバイスを頂きとてもほっとしました。
病院はとても綺麗で、診察も検査も丁寧に、説明もしっかりして対応してくれるのでとても安心して受診させることができました。今ではとても元気です。
他にも爬虫類がいるので、何かあった時は診察させていただきたいです。
動物の種類 ヘビ (ボールパイソン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 泡を吹く
病名 呼吸器疾患 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
諦めていた治療が出来ました。 ネコ 投稿者: ミモザ667 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
うちの猫は9才になって以来、次々と身体をこわす様になりました。
ついに手術が必要になったのですが、行きつけだった動物病院で、年齢と内臓疾患で全身麻酔での処置を断られ、一時はもう弱っていくのを見ているだけになるのかと思いました。
主人とネットなどで病院を探し、ダメ元でこちらに伺いましたら、手術を受け入れてくれました。結果、今ではとても元気です。先生は説明もわかりやすく、出会えて良かったと心から思います。
看護師さんも感じが良い方ばかりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
飼い猫の腹水で受診しました。 ネコ 投稿者: めいりー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
飼い猫が避妊手術をしているにもかかわらず、お腹が膨れてきて食欲もあまりなくなっていたので他の病院を受診しましたが、そこでは特に検査をしてもらえませんでしたのでこちらの病院に行きました。
検査してもらったところ、お腹の中に腫瘍があり、それが原因で腹水になっていることがわかりました。年齢が高齢なことと転移があったり根本的治癒は期待できないとの事で腹水だけを抜いてもらっています。一応抜いた後は食欲が戻ってきたものの残念ながら治る病気ではありませんが、的確な対応と説明のおかげで納得できました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
セカンドオピニオンでお願いしました。 イヌ 投稿者: るーちゃん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
チワワを飼ってます。
ずっと食欲がなく、他院を受診した時には原因がわからなかったので、セカンドオピニオンでこちらを受診しました。

CT検査をしたら本当に小さな尿管結石があったようで、入院することになったのですが点滴で治すことができました。

放っておいたら腎臓がダメになっていたとのことでしたし、手術をせずに治す方向で進めてくれたので、本当にうれしかったです。

もう少し通院予定ですが、先生も看護師さんもうちの犬や、私達家族に合わせて治療方針を考えてくださるので、本当に感謝でいっぱいです。
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
しこりの切除と避妊手術 ネコ 投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
我が家の6歳になる♀猫ちゃん。
今年の夏に背中にしこりが見つかり手術を受けました。
最初はかかりつけで診てもらったのですが、担当医の意見は「緊急性はないので手術不要」でした。

心配になりセカンドオピニオンで診てもらった結果、やはり切除し、今後のことを考え避妊手術も行うことにしました。
今ではピンピン元気にしています。

どうしても、こういうのは設備が整っているところじゃないと判断が難しかったりするからと獣医さんから仰っていたりとセカンドピニオンの大事さを改めて感じました。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状