口コミ: 豊島区の動物の脳・神経系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 豊島区の動物の脳・神経系疾患 5件

東京都豊島区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
投稿者: m.y さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
愛犬が椎間板ヘルニアになり手術をする事になりました。不安もあった中、医院長の先生が親切丁寧熱心に手術の説明をしてくださったり質問した事に対して真摯に対応してくださいました。リスクについても包み隠さずに話してくださいました。術後のアフターフォローも丁寧にしてくださいました。その後リハビリをしながら1週間で歩けるようにもなり、本当に感謝しております。こちらの病院で治療を受けることができて本当に良かったと思っています。本当にありがとうございました。看護師さん達もワンちゃんが好きな方が多くて行きやすい雰囲気です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
南池袋どうぶつ病院 (東京都豊島区)
投稿者: あいこ0426 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
私の家の猫が突然痙攣してしまって、泣きながら急いでこの病院に参りました。

ここの病院の先生は大変優しく、また治療もてきぱきとしていてとても安心感がありました。

そして、飼い主のことの懐具合も考えていただきながら色々な治療の提案もしてくださり、大変ありがたかったです。

東池袋周辺で初めて安心できる病院に出会えました。

1人で動物病院をやってらっしゃるみたいなので手の行き届かないところもありますが、技術面で大変満足してるのであまり気になりませんでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 痙攣 ペット保険
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: うめきち さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
我が家の高齢ダックスが突然歩けなくなりました。
他院で検査を受けて椎間板ヘルニアとの診断されたのですが、
そこでの高圧的な態度に不信感をいだき
あしあと動物病院にセカンドオピニオンを求めました。

手術で治すのとお薬で治すのと
それぞれの方法について詳しく説明して頂き、
かつこちらの希望をじっくり聞いた上で
治療を進めてくれるので、
信頼出来ると思い、手術をお願いすることにしました。

手術して1週間もしないうちに歩けるようになったのにはびっくりしました。
一時は今後は車いす生活も覚悟していただけに
本当に感謝しています。
まだ若めの先生ですが手術の腕も確かなようです。

週末など混むときは診察まで待たされることもありますが
人気のある病院ですし、説明も丁寧なので仕方ないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
南池袋どうぶつ病院 (東京都豊島区)
投稿者: もぷ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
病院は明るく清潔できれいです。ペットホテルもあり、入院もさせていただきました。
病院というのは先生がすべてと言ってもいいくらい相性や雰囲気が大事だと思いますが、こちらの先生は、少しそっけない感じのする先生かもしれませんが、それは人間である私たちへの態度であって、動物への態度は同じ人?とは思えないくらい優しい方です。笑
ものすごく動物に対して優しく、親身になって必死に診てくださいました。
本当に動物が大好きなんだなということが伝わります。また、私がお世話になったペットはうさぎということもあり、どこの獣医さんでも見てもらえるというわけではなかったのですが、エキゾチックアニマルに対しても知識もあり、適切な治療をしてくださったと思います。検査や点滴も適切にしてくださいました。
また、夜遅くにも対応してくださったり、本当に親身になってくださいました。
苦手な人は苦手な先生かもしれませんが、ペットのことを思えば、素敵な先生だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: reo さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年06月
はじめまして、投稿させて頂きます。
うちはチンチラを9匹飼っていたのですが、自宅に来てまもないチンチラが1匹発作を起こしまして、左足を引きずるようにして右回りにぐるぐるとしかまわれなくなってしまったのです。命に関わる危機を察した私はすぐに病院へ電話し、先生に予約を取り付けて早朝から病院を開けてもらいました。
診てもらったところ原因は不明ですが、とにかく病院に着いてからもぐったりで元気がなくよろよろと視点の定まらない状態で回り続ける状態が続いており、異常がどこにあるか全くわからない状態でして、入院して診てもらうことになりました。
一応夜に寝ていても異常があったらすぐにアラームが鳴る高度な設備が容易してあるらしく、点滴など栄養剤の治療をしながら様子をみるということで預けて帰りました。
翌日落ち着いたとのことで迎えにきたのですが、大分元気になっていて、そのまま自宅に連れて帰りました。その後は2年ほど経過しましたが元気にすくすく育って暮らしております。あのとき先生の助けがなかったらと思うと本当に怖いです。うちのチンチラは救われました。ありがとうございました。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 てんかん ペット保険
料金 25000程度円 (備考: 早朝割増料金だったため) 来院理由 元々通っていた
  • レントゲン撮影
  • 栄養剤