口コミ: 豊島区の動物の循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 豊島区の動物の循環器系疾患 3件

東京都豊島区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アラタ動物病院 (東京都豊島区)
我が家のホームドクターです。 イヌ 投稿者: ロム さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
トイプードル2匹で6〜7年お世話になっています。どの様な質問や悩みにも真正面から向き合って頂ける、本当に頼りになる動物思いの院長です。これまでも、何回も院長のアドバイスで救われており、感謝感謝の連続です。
院長以外の先生や看護師の皆さんも温かな方ばかりでアットホームな雰囲気です。
ただその分、混んでいます。
診療時間外や休診日も電気が付いている
ことが多いです。
予約が優先なので、事前に連絡されてから行かれた方が良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
料金 12800円 (備考: 検査主体) 来院理由 元々通っていた
南池袋どうぶつ病院 (東京都豊島区)
安心して診てもらえました イヌ 投稿者: ぶっちゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
愛犬が突然意識がなくなり倒れてしまって、あわててつれていったのがこちらの病院でした。
私はうまく状況を伝えることができずにいましたが、先生は愛犬を真剣に診てくださいました。

とにかく病気についての説明は明確です。
薬についての質問にも分かりやすく答えてもらいました。
あいまいな表現はなく、わからなければわからないといってもらえるのも安心でした。

通院中は愛犬が他のワンちゃんが苦手なので平日の午前中に予約をし、
待ち時間もほとんどなくスムーズに診てもらってました。
また他の病院で良く分からない、といわれた目の病気も
図鑑を使って症状などわかりやすく説明してもらいました。
料金も良心的だと感じました。

先生はよく話しをきいてくれますし相談しやすく気さくな人柄です。
愛犬は重い病気でしたが、前向きに通院することができ本当に感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
  • 強心剤
  • 利尿剤
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
プレーリードッグ飼いには助かる病院です プレーリードッグ 投稿者: kotakuma さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
プレーリードッグの診療ができる病院は少なく、プレオーナー内でもここの病院が一番だと言われています。
飼った時からずっとお世話になってますが、やはり担当する先生によります。

全くプレーリードッグを診たことない先生だと、その見解で飼い主が右往左往します。
また、臨床経験が無いからなのか、見解も浅いです。
その為、心配なことがあったら必ず院長先生指名が確実です。
指名料をずっと払うのが困難な場合は、それに次ぐ先生を選ぶことです。

HPに先生たちのプロフィールが載っているので、それを参考に、健康診断のタイミングで一度診察をお願いしてみるといいと思います。

家のプレーリードッグは治療の甲斐なく、亡くなってしまいましたが、説明に納得がいく先生に診てもらえたことで、後悔はありません。
本当にお世話になりました。

納得いく先生に診てもらった場合のフォローやケアなどの評価★5
そうじゃない先生に診てもらった場合の評価★2
総合評価★3.5と置かせてもらいました。

また小動物を飼うことがあれば、ここにお世話になろうと思っています。

動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 400000円 (備考: レントゲン・エコー・CT・採血・酸素室など、検査や設備関連が一番高かったです) 来院理由 元々通っていた