口コミ: 豊島区の動物のやせた 4件【Calooペット】

口コミ: 豊島区の動物のやせた 4件

東京都豊島区の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アラタ動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
ロシアンブルーの猫が2年半お世話になりました。
気難しい猫種で、4軒の動物病院で診療拒否され、あきらめていましたが、院長の羽山先生は診察させるコツ(家でエリザベスカラーをつける)教えて下さり、受診できるようになりました。
山本先生、看護師さんも親切で動物思いの優しいスタッフばかりです。

初診が15歳半と高齢のため、すでに腎臓にはかなり問題がありましたが、親身の定期的な検診と的確な検査・治療のおかげで、18歳目前まで共に過ごすことができました。
最後は弱っていた腎臓の状態が悪化して天国に旅立ちましたが、亡くなる直前も精一杯の治療をしていただいたおかげで悔いなく見送ることができました。
感謝してもしきれないほどお世話になりました。

病院内もとても明るく、きれいですが混雑していることが多いので余裕をもって予約を取ることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 10000~25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
丁寧な説明と知識の裏付け イヌ 投稿者: 吉原 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
10年前から、4匹の治療や手術などお世話になっています。特に実家の犬の10歳の子宮腫瘍では、体重が軽過ぎ、小さいからと他の病院では麻酔が出来ないと断られてしまったと相談を受け、こちらに診ていただきました。
なんと院長は全然麻酔できます、手術しましょうと!
実家の父母も諦めていたのですが、術後経過も良好で本当に感謝しておりました。
うちの3匹も13歳15歳18歳と元気です。
今後も愛犬の主治医としてよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 子宮腫瘍 ペット保険
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
あしあと動物病院は優しさいっぱい ネコ 投稿者: みぃちゃ0204 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
迷い猫だったみぃちゃんは推定24歳くらい。始めは我が家に居るけど触らせず、えさだけは食べるけどなかなか心を許さない猫。野生本能が強く自由に外に出てスズメやネズミを捕まえてきては家で放し、大パニックは数知れず。でも、いつしかみぃちゃんは甘えん坊になってきて早22年。3年前の夏、痩せてきて心配になり病院へ。腎臓が悪いと判断され注射を開始。新宿のその病院はひどく乱暴で押さえつけて注射。見てられませんでした。他の病院にしてみよう!とあしあと病院に行きました。久保純先生はとても優しいです。注射も痛みの少ないもので声をかけながらしてくれます。丁寧に誠意を持って往診して下さり、看護師さんも本当に優しいです。5日に1度のペースなのに体重キープが出来ず、そして一晩中ぐるぐる徘徊しはじめ、入院。意識障害と判断。状態は悪く点滴、カテーテルとその都度分かりやすい説明で飼い主の気持ちを重んじ深夜も治療して頂きました。お見舞は診察時間内なら何度でもOK。でもはたから見たら死んでるみたいなみぃちゃん。辛くて毎回泣いてしまいました。私達の気持ちをいつも気遣い変わらぬ大きな優しさでいたわって頂き、最期も安らかに天国に旅立てたのはあの思いやりのある あしあと病院 だったからです。みぃちゃんも私達も本当に幸せです。火葬がおわり、淋しく泣いていると先生からメッセージ付きのお花が届きました。粋な計らいに心が熱くなりました。先生はお忙しくて健康面が心配です。どうか、健康に留意して沢山の子達を守って下さい。心から感謝してます。有り難う御座いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓 ペット保険
久山獣医科病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
遠方の病院に通っていたので、家から通いやすくて、普通の動物病院よりワンランク上の、動物ときちんと向き合っていけるところを探していました。
先生は知識が豊富で、親身になって最善の方法を教えてくれて、飼い主の私たちにはとても勉強になりました。待ち時間はありますが、先生も2〜3名で診ているので、そこまでではありません。
駐車場も1〜2台あり、診察時間外にも緊急センターに電話することができて、安心感がありました。
投薬やこれからの方針について、飼い主に合わせて考えてくれると思います。
やれることは全部やりたい、と思われる飼い主さんなら絶対おすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 20000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)