口コミ: 豊島区のイヌ 74件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊島区のイヌ 74件(3ページ目)

東京都豊島区のイヌを診察する動物病院口コミ 74件の一覧です。

いけぶくろ動物病院 (東京都豊島区)
一番良い! イヌ 投稿者: ひーちゃん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
うちのチワワが様子おかしいので
たまたま近くにあって、連れて行ったのがはじめなんですが、なんていっても、先生が良かった!わかりやすく丁寧に説明してくれ、何かあればすぐに診てくれますし、看護師さん達もとても喋りやすく、今じゃうちのワンコも看護師さん達には尻尾フリフリで、病院いく日は普通嫌がるのに、早くいこ!みたいな?
フレンドリーで、些細な事でも説明してくれます。どこの病院にしようか迷ってる方は騙されたと思って言ってみてください(*^^*)断然お勧めです。動物の事を何よりわかってくれる先生です。夜中に起きてまで来てくれる先生なんてなかなかいませんよ?★5つどころか100ですね!
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター (東京都豊島区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: hataboo さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
昨年MRI検査を受け脳腫瘍の疑いと診断され薬を飲ませていましたが、最近になって高熱を出し、その時に心臓が弱ってきているのでは?と言われ薬が増えました。
しかし熱を出した時以外は元気に過ごしており、従来飲ませていた薬と追加された薬の飲み合わせ、関係性の疑問が解決されず、また12才の老犬ということもあり、専門医がいらっしゃることや検査設備の充実などからこちらに診ていただきたいという思いで受診しました。
MRI検査をし、現在の状態も丁寧にわかりやすくお話しいただき、薬の内容含め今後の治療方針も明確なものとなりました。
病院内は清潔で、スタッフの皆様も親しみが持て、信頼できると思いました。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状

投稿日: 2021年09月11日

hataboo様
ご評価いただきありがとうございます。脳腫瘍という大変な病気ではありますが、専門性を活かしてより良い治療をご提案させていただければと思っております。

たま動物病院 (東京都豊島区)
ペットによりそい心に響く診察 イヌ 投稿者: コーラ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
他の動物病院で子宮蓄膿症一歩手前の状態で手術を受けた後数日後に、血尿、下痢、震えなどの症状が出てしまい慌てふためいているときに、紹介で診ていただきました。

的確な診断と注意深い治療、休日の日にも点滴や注射など治療いただき念には念を入れた検査と診察を行っていただきました。その対応は、本犬や飼い主に寄り添い、心に響く素晴らしいものでした。

血液検査、超音波検査のときも、ゆっくり優しく接してくださり安心してお任せすることことができました。、

家族みなで、心より感謝申し上げております。

(氷レモン好き)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ビオフェルミン
  • 強肝剤
  • 吐き気止め
  • 胃腸薬
  • 鉄サプリメント
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
万全の体制で安心です イヌ 投稿者: ローズ3号 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月
ふとした拍子に片方の後足がずっこけたようになるため、診て頂きました。

院内は清潔で待合室も適度なゆとりがあり、他の患者さんとぎゅうぎゅうにならない距離感を保てます。

レントゲンを撮って頂いたところ、背骨の一か所に椎間板ヘルニアを起こしかけている事、また尻尾の一部に加齢による変形性脊椎症があり将来マヒする可能性もあるとの事、この2点が判明しました。

ただ現時点では心配なく普通に生活を送って良いとの事で安心しました。
症状が進むようであればここで精密検査も可能だそうです。

先生の説明はそもそもの原因→現状→今後という風に段階を追ってわかりやすく、セカンドオピニオンでもイヤな一つせず親切にご対応下さいました。

高度な医療センターはどこも遠い中、こちら位の距離ならワンコにも飼い主にも負担になりません。
年一回の健康診断や大がかりな検査など、重要な場面では受診したいと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム

投稿日: 2021年09月12日

ローズ3号様 コメントありがとうございます。当院は「ほんの少しの異変でも気軽に相談ができ、そして万一のときには先進の体制で高度な医療を提供できる」ということを目標と掲げ日々診療をしております。これからも目標に近づけるようスタッフ一同努力して参ります。これからも何かあればいつでも相談してください。

南池袋どうぶつ病院 (東京都豊島区)
良い病院です イヌ 投稿者: ポポマル さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
いつも定期的に診ていただいてます。
今日は、誤飲の疑いで受診しました。
いつも、治療費も良心的です。
今日は誤飲の疑いで、レントゲン写真を撮ったりしましたので、いつもより高額になりました。

土曜日、日曜日もみていただけるので、本当に助かります。
避妊手術もお願いしました。
安心してお願い出来る病院です。
ハムスターを飼っていたときも診ていただきました。
予約も出来ますので、待ち時間も少ないです。
池袋駅からもわかりやすく、病院も綺麗です。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 誤飲 ペット保険 FPC
料金 9130円 (備考: レントゲン写真等) 来院理由 元々通っていた
  • アルサルミンシロップ
  • ディアバスター