口コミ: 豊島区のイヌ 74件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊島区のイヌ 74件(5ページ目)

東京都豊島区のイヌを診察する動物病院口コミ 74件の一覧です。

小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター (東京都豊島区)
とても感じの良い先生でした! イヌ 投稿者: むみ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
チワックスを飼ってます。
他県から引っ越して来てすぐ、環境の変化からか体調を崩しました。
土地勘があまりなかったので急いでネットで調べて行きました。
嘔吐や血便をしていたので焦って行ったのですが、先生も看護師さんも感じが良く落ち着いて接してくださって、飼い犬も胃腸炎だったのでおおごとではなく安心しました。
家から車で近いところに良い動物病院があって良かったです。
これから何かあればこちらでお世話になろうと思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険

投稿日: 2021年09月11日

むみ様
ご評価いただきありがとうございます。これからも大切なご家族であるわんちゃんの健康維持にご協力させていただければと思います。

高齢のパグ イヌ 投稿者: みよ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今年で13歳になるパグを飼っています。
目が悪くなっているのと少し前から苦しそうな息をすることがあるので、かかりつけの動物病院へ行きましたが、検査をするための十分な設備がなくて詳しく原因が分からないまま様子見となっていました。

最近は食欲が落ちて元気もなくなってきたので、ネットで調べてからこちらの動物病院を受診することに。
詳しい心検査をしてもらい、息が荒い原因が心臓にあることが分かりました。

先生たちが経験豊富で対応も丁寧で良かったです。
生後半年のチワワ イヌ 投稿者: ウィアー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
息子が友達にもらったチョコレートをテーブルの上に封を開けた状態で置いておいたら、生後半年のチワワがテーブルに登って口にしてしまいました。いつも通り元気だったんで問題ないかと思っていたらひどい下痢をしたので慌ててネットで調べたらチョコレートを食べてはいけないことを知りました。
家の近所のこちらの病院に診察をしてもらい事なきを得ました。初めて行きましたが設備も整っていて、先生やスタッフの方も感じが良くていい病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
南池袋どうぶつ病院 (東京都豊島区)
安心で良心的 イヌ 投稿者: amimama さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
他院から転院しました。
動物病院を選ぶ基準としては
・家から近い
・予約する必要がない(緊急時にいちいち電話して予約するなどありえない)
・料金が明確
・インフォームドコンセントがしっかりしている
を満たしてくれるところと決めていて。
こちらは全て満たしてくださっています。
基本診察料で爪切りも肛門腺絞りもしてくれますので
小型犬飼い主としては上記サービスはありがたい限りですし
少しでも異変があればすぐに診てもらうようにしています。
先生は、とても親切ですし、どんな質問にも答えてくださいます。

病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
セカンドオピニオンでお願いしました。 イヌ 投稿者: るーちゃん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
チワワを飼ってます。
ずっと食欲がなく、他院を受診した時には原因がわからなかったので、セカンドオピニオンでこちらを受診しました。

CT検査をしたら本当に小さな尿管結石があったようで、入院することになったのですが点滴で治すことができました。

放っておいたら腎臓がダメになっていたとのことでしたし、手術をせずに治す方向で進めてくれたので、本当にうれしかったです。

もう少し通院予定ですが、先生も看護師さんもうちの犬や、私達家族に合わせて治療方針を考えてくださるので、本当に感謝でいっぱいです。