口コミ: 豊島区のイヌの胃腸炎 2件【Calooペット】

口コミ: 豊島区のイヌの胃腸炎 2件

東京都豊島区のイヌを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター (東京都豊島区)
とても感じの良い先生でした! イヌ 投稿者: むみ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
チワックスを飼ってます。
他県から引っ越して来てすぐ、環境の変化からか体調を崩しました。
土地勘があまりなかったので急いでネットで調べて行きました。
嘔吐や血便をしていたので焦って行ったのですが、先生も看護師さんも感じが良く落ち着いて接してくださって、飼い犬も胃腸炎だったのでおおごとではなく安心しました。
家から車で近いところに良い動物病院があって良かったです。
これから何かあればこちらでお世話になろうと思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険

投稿日: 2021年09月11日

むみ様
ご評価いただきありがとうございます。これからも大切なご家族であるわんちゃんの健康維持にご協力させていただければと思います。

HANA-PECHA Animal Clinic (東京都豊島区)
完全予約制のはずが… イヌ 投稿者: つつじ915 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
いつも元気なうちのワンコが、何度か下痢と嘔吐をしていたので心配で連れて行きました。
男性の獣医さんで、動物が大好きなのが伝わってくるとても優しい先生でした。

血液検査とエコーの検査をしてくれたのですが、今までの病院では、エコーの画面を見ても正直良く分からないことがほとんどだったのに比べ、こちらの病院では素人の私にも理解できるように言葉を選んで説明して下さり、とても分かりやすかったです。

ただ、その時に次回の予約を勧められたので夕方6時にお願いして帰ったのですが、当日その時間に伺うと、スタッフの方に明らかにきょとんとした顔で迎えられました。少々お待ちください、と言われ、待合室で待っていたところ、しばらくしてから申し訳なさそうな様子で、緊急の手術が入り先生は手が離せないので診察の日を変更してもらえないでしょうか、と言われました。うちのワンコはいつもとほとんど同じくらい元気になっていたので、その日はお薬だけいただいて帰りましたが、緊急手術であれば仕方がないとはいえ、それが決まった時にご連絡いただけなかったのはなぜだろう…と思ってしまいました。
病名 胃腸炎 ペット保険