口コミ: 豊島区のイヌの整形外科系疾患 4件

東京都豊島区

♡咲楽♡ さん
2023年02月投稿

迅速、丁寧、親切、高度な技術力

( 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター 、東京都豊島区 )

かかりつけ病院にて、腰椎椎間板ヘルニアのグレード2くらい。と診断されケージレストと投薬治療中でしたが、良くなる所か寝たきりになり前脚を触るとギャン鳴き。
元気も無く、食欲も無し。
もしかしたら頸椎ヘルニアなのでは?と疑い
かかりつけ病院はCTやMRIの機器が無い為、口コミを信じてこちらの病院でMRI検査を予約。
結果、重度の頸椎ヘルニアを発症していました。
第2高度医療センターの獣医師さん、ケアスタッフさんは皆さん親切で優しく、飼い主の不安な気持ちに寄り添いこちらの質問にも細かく丁寧に説明してくれます。
その対応にとても信頼を寄せる事が出来た為、手術を決意。
結果、手術成功!!
術後6日目には退院し、今日は術後13日目ですが元気にお散歩へ行きました!
リハビリ担当の獣医師さんも、物腰柔らかくとても信頼出来ます。
このまま歩けなくなってしまうのでは?
どうしたら良いんだろう。
毎日、毎日ネットで検索して不安な日々を過ごしておりましたが、口コミを信じ、先生を信じてお任せして大正解でした。
同じ症状でお悩みの飼い主さんへ是非おすすめする病院です!!

小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2023年02月
頸椎椎間板ヘルニア
アイペット

ローズ3号 さん
2020年03月投稿

万全の体制で安心です

( 小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター 、東京都豊島区 )

ふとした拍子に片方の後足がずっこけたようになるため、診て頂きました。

院内は清潔で待合室も適度なゆとりがあり、他の患者さんとぎゅうぎゅうにならない距離感を保てます。

レントゲンを撮って頂いたところ、背骨の一か所に椎間板ヘルニアを起こしかけている事、また尻尾の一部に加齢による変形性脊椎症があり将来マヒする可能性もあるとの事、この2点が判明しました。

ただ現時点では心配なく普通に生活を送って良いとの事で安心しました。
症状が進むようであればここで精密検査も可能だそうです。

先生の説明はそもそもの原因→現状→今後という風に段階を追ってわかりやすく、セカンドオピニオンでもイヤな一つせず親切にご対応下さいました。

高度な医療センターはどこも遠い中、こちら位の距離ならワンコにも飼い主にも負担になりません。
年一回の健康診断や大がかりな検査など、重要な場面では受診したいと思います。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年10月
椎間板ヘルニア
投稿日: 2021年09月12日

ローズ3号様 コメントありがとうございます。当院は「ほんの少しの異変でも気軽に相談ができ、そして万一のときには先進の体制で高度な医療を提供できる」ということを目標と掲げ日々診療をしております。これからも目標に近づけるようスタッフ一同努力して参ります。これからも何かあればいつでも相談してください。

ポンラブ さん
2018年01月投稿

信頼できる獣医師と出会えた

うちの子がヘルニアでお世話になりました。ミニチュアダックスです。
技術レベルも医療設備も整っていて、信頼できる医療センターだと思います。
こちらは二次病院なので、診察料金はそれに見合った金額がかかりますが、整形疾患のあるワンちゃんを飼ってらっしゃる方にはお勧めしたいと思える病院です。
リハビリも優れていて、術後の回復状態も良好です。
いつもお願いしているクリニックさんでは出来ない処置だったので、本当に助かりました。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2017年08月
椎間板ヘルニア
抗生物質

うー さん
2017年03月投稿

神対応

( HANA-PECHA Animal Clinic 、東京都豊島区 )

ウエステイの女の子です。6ヶ月でレッグペテスと診断され手術となりました。
遺伝性の高い病気なので避妊もすることになり心配でたまりませんでした。知人の紹介でこのアニマルクリニックに伺い、『我が仔と思い預からせて頂きます。』この言葉を信じてお願いしました。手術は上手く行きホッとしておりましたがその後の対応が神対応でした。逢いに行って興奮させたり、寂しくさせてと思いじっと逢うのを我慢しておりましたが、毎日の連絡電話:メール:写メ:動画と、飼い主の心配を分かったかの様に対応して頂きました。何秒かでも動く我が仔をみて家族皆で嬉しくて有り難いことでした。些細な事かもしれませんが、言葉を言えない家族を大事にして頂き、今は感謝の思いのみです。
今は、我が仔はお散歩リハビリ頑張っています。金額も良心的で、避妊の他に乳歯の抜歯までして頂きました。
本当に、お預けして安心な病院でした。ありがとうございました。

HANA-PECHA Animal Clinic
2016年12月