口コミ: 豊島区のイヌの脳・神経系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 豊島区のイヌの脳・神経系疾患 3件

東京都豊島区のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: hataboo さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
昨年MRI検査を受け脳腫瘍の疑いと診断され薬を飲ませていましたが、最近になって高熱を出し、その時に心臓が弱ってきているのでは?と言われ薬が増えました。
しかし熱を出した時以外は元気に過ごしており、従来飲ませていた薬と追加された薬の飲み合わせ、関係性の疑問が解決されず、また12才の老犬ということもあり、専門医がいらっしゃることや検査設備の充実などからこちらに診ていただきたいという思いで受診しました。
MRI検査をし、現在の状態も丁寧にわかりやすくお話しいただき、薬の内容含め今後の治療方針も明確なものとなりました。
病院内は清潔で、スタッフの皆様も親しみが持て、信頼できると思いました。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年09月11日

hataboo様
ご評価いただきありがとうございます。脳腫瘍という大変な病気ではありますが、専門性を活かしてより良い治療をご提案させていただければと思っております。

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
投稿者: m.y さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
愛犬が椎間板ヘルニアになり手術をする事になりました。不安もあった中、医院長の先生が親切丁寧熱心に手術の説明をしてくださったり質問した事に対して真摯に対応してくださいました。リスクについても包み隠さずに話してくださいました。術後のアフターフォローも丁寧にしてくださいました。その後リハビリをしながら1週間で歩けるようにもなり、本当に感謝しております。こちらの病院で治療を受けることができて本当に良かったと思っています。本当にありがとうございました。看護師さん達もワンちゃんが好きな方が多くて行きやすい雰囲気です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: うめきち さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
我が家の高齢ダックスが突然歩けなくなりました。
他院で検査を受けて椎間板ヘルニアとの診断されたのですが、
そこでの高圧的な態度に不信感をいだき
あしあと動物病院にセカンドオピニオンを求めました。

手術で治すのとお薬で治すのと
それぞれの方法について詳しく説明して頂き、
かつこちらの希望をじっくり聞いた上で
治療を進めてくれるので、
信頼出来ると思い、手術をお願いすることにしました。

手術して1週間もしないうちに歩けるようになったのにはびっくりしました。
一時は今後は車いす生活も覚悟していただけに
本当に感謝しています。
まだ若めの先生ですが手術の腕も確かなようです。

週末など混むときは診察まで待たされることもありますが
人気のある病院ですし、説明も丁寧なので仕方ないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険