口コミ: 豊島区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件

東京都豊島区

かーーか さん
2017年10月投稿

感謝です

( 小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター 、東京都豊島区 )

ずーっと掛かってた病院で肝炎や熱中症と言われていて、他の病院でも肝炎ですと言われていて4件目でこちらの病院を見つけて受診した所初めて肝炎ではなく悪いのは胆嚢ですと言われ手術のメリット、デメリット、成功率や、どうしてこうなってしまったかなど細かく説明していただきました。人見知りでビビリーなウチの子がこちらの先生には懐いていて本当に良くして頂きました。調子の良い時に手術しましょうと言って頂き手術は無事に成功したのですが、開腹手術をして初めて分かった膵臓の炎症で
胆嚢の手術後数日で急変してしまい亡くなってしまいましたが、ほんとうに最後まで手を尽くしてくださり本当感謝しています。病理検査の結果も使っていたお薬がどれだけ効果が有ったかなど、細かく説明していただいて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。もっと早くこちらの病院に掛かってたら良かったねと家族で話していて、周りの友達にもオススメしていてみんなセカンドオピニオンぢゃないけど、こちらに通い出しています。我が家のウサギもこちらの先生に見ていただくようになりました。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年07月
胆嚢炎

myoeco さん
2016年11月投稿

とても丁寧!親切な先生・スタッフで頼りになります。

( 久山獣医科病院 、東京都豊島区 )

遠方の病院に通っていたので、家から通いやすくて、普通の動物病院よりワンランク上の、動物ときちんと向き合っていけるところを探していました。
先生は知識が豊富で、親身になって最善の方法を教えてくれて、飼い主の私たちにはとても勉強になりました。待ち時間はありますが、先生も2〜3名で診ているので、そこまでではありません。
駐車場も1〜2台あり、診察時間外にも緊急センターに電話することができて、安心感がありました。
投薬やこれからの方針について、飼い主に合わせて考えてくれると思います。
やれることは全部やりたい、と思われる飼い主さんなら絶対おすすめします。

久山獣医科病院
イヌ 《純血》 ()
2014年04月
やせた
肝臓疾患
20000円 (備考: 薬代含む)
ウルソ, ラクツロース, プラセンタクレア, ノルバサン, フロントライン