口コミ: 豊島区のイヌの皮膚にしこりがある 5件【Calooペット】

口コミ: 豊島区のイヌの皮膚にしこりがある 5件

東京都豊島区のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あしあと動物病院 (東京都豊島区)
本当に先生が良い人 イヌ 投稿者: ポロンママ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
現在4匹目の愛犬を診ていただいています。過去にお世話になった3匹もとても親身になって、最期まで診察していただきました。
他の獣医さんとは違い、「もし、僕のウチの子なら、これ以上痛い治療とかはせず、できるだけ一緒にいて愛情をそそいであげると思います。」
もちろん、最善を尽くしてくださいますが、助かる見込みのないむだな治療は無理にせず、人としての優しい気持ちがとてもありがたかったです。
スタッフの方達もみなさん優しいです。
これからも、ウチの愛犬は、ずっと、
あしあと動物病院でお世話になりたいと思っています。
病名 できもの ペット保険
料金 1700円 来院理由
ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
さすがです。 イヌ 投稿者: sepia☆ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
もとトリマーで6キロサイズのでっかいヨーキーを飼っております。
アレルギー犬で、フードはz/dウルトラです。
10年程前もお世話になっておりました。引っ越しして、5年前に戻ってきてまたこちらにお世話になっております。
引っ越しで戻った際に家の近所の病院へ2箇所程行きましたが、薬の的確な事、判断力等より少し家からは離れますが、またこちらに通っております。
いつも混んでいて朝1番で並びますが、大切な我が子同然の愛犬を信頼したお医者さんに。という方にはオススメです。
動物病院のお値段相場、あってないようなもの。という感じですが、こちらはかなり良心的かと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
アラタ動物病院 (東京都豊島区)
納得のできる説明と治療 イヌ 投稿者: miyajimabld さん
投稿時期: 2016年07月
引っ越して早々、近辺を散歩していた際に見つけてから通っています。

他の方の口コミにも記載してありますが、先生がとてもサバサバされていて、症状に対する質問にもこちらに分かりやすい言葉を選んで簡潔に答えて下さいます。女性の先生お一人ですが、頼りがいのある優しい先生です!

飼い犬に皮膚疾患があったのですが、その場で顕微鏡検査してもらえ、その画像も見せてもらえましたので納得できました。健康診断もしてもらいましたが、その結果説明は、ひとつひとつ説明して下さいましたが簡潔で聞き取りやすかったです。

予防接種後のアレルギーショック対応の為30分程様子を見てから帰宅してもらうというのも、安心できました。

スタッフの方々も柔らかい雰囲気で人間にも動物にも接していて、嫌な思いはしたことがないです。

予約はしたことないのですが、実際行ってみて混雑している場合病院で待たなくても次で順番回ってきますよ、とTEL連絡して下さいますので助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
池袋ペットランド (東京都豊島区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
元々、このペットランドは犬・猫の美容室で、そこに病院が併設されており、先生が1人常駐しています。
毎月、トリミングをお願いしていますが、皮膚や便に異常がないか、美容師さんが見つけて、先生が見てくれています。私の愛犬の場合、1年位前から、背中に吹き出物ようなものが現れ、少しづつ大きく成長していたので、先生に相談したところ、「皮膚上のでき物なので、自然と潰れて、少し血が出るでしょう」という診断で、実際、かなり後になってから潰れました。現在は経過観察をしているところです。
他にも、血便の時や体調に異常が見えた時に、相談にのって頂き、必要に応じて対処して頂きました。
毎月、トリミングに行くのも毛を整えるだけでなく、こうして先生に相談したり、観て頂けるので安心です。
(ここはトリミングの口コミを書く場所ではないので省略しますが、私は10年位、こちらにお願いしており、不満はないです)
病名 不明 ペット保険
料金 - (備考: 初回診察料のようなものを請求されたことがありません) 来院理由 元々通っていた
  • 不明
ちはや動物病院 (東京都豊島区)
専門家らしい対応 イヌ 投稿者: Hiro♪ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
現在、愛犬が深刻な病気にかかっており(限りなく悪性に近い腫瘍の発見)、こちらの病院で検査してもらっています。はっきりした病状が判明しないため、そして、幸い、愛犬は元気なので、経過診察で手術は回避しています。
専門的な用語が多くて、最初は理解するのが大変でしたが、考えられることは全て伝えるという先生の方針だと理解します。手術をした場合としなかった場合のシミュレーションをしてくれて、何がベストな対応であるか、こちらに考える余地を与えてくれます。
しばらく、予断の許されない状態が続きますが、こちらの先生と一緒に病気と闘っていきたいと思える病院です。
※休診日は毎週火曜日で、日曜祝日も午前中は診察してくれます(一応、電話確認要)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 初回検診、レントゲンおよび精密検査を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ