口コミ: 豊島区のデグー 2件【Calooペット】

口コミ: 豊島区のデグー 2件

東京都豊島区のデグーを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
歯が折れていました デグー 投稿者: ラブロミ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月
2匹のうちの体の大きいオスのデグ–の食欲が落ちてきました。
チモシーもほとんど食べず、固形のモルモットセレクションだけしか食べていないし、キャベツや小松菜等の生野菜もやわらかい物しか食べていないので何だか変だということで診察してもらいました。
ケージを噛む癖がひどかったために、下の歯が片方根本から折れてしまっていて、また上の歯が伸びすぎていました。
まだ恐くてデグ–の口を触ったりしていなかったので、発見がおそくなりました。
上の歯を切ってもらい、家でカットしようと思うならこうしなさいと、切り方も教えてもらいました。
下の歯が伸びてくるか様子をみましょうということで、3週間後くらいあけて診察、歯切りしてもらうこととなりました。良い先生でした。

わがペットながら恐くてなかなか口を見ることがなかったのですが、はじめは嫌がりましたがタオルで体を巻いて固定して口を触りならしていきましたら、そんなに怒ることもなく平気になりました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯が折れた ペット保険
  • なし
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
よく診てくれました デグー 投稿者: ラブロミ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年09月
始めて小動物のデグ–を飼い冬を迎えた生後10ヶ月くらいの頃でした。オスの兄弟の少し小さい方が、寒くなってきて元気だったのに急に目ヤニが出て片方の目が開かなくなってしまいました。ネットでそう言う症状を調べたところ、とにかく体調が悪いらしいので診察してもらおうと、自宅から一番近かった、みわエキゾチック病院へ電話予約して2日後に連れて行きました。
先生は何人かいらっしゃり、小動物のいろいろな動物、フェレット、インコ、ウサギ、ハムスターなど連れて来ておられました。
予約しましたが15分以上は待ったと記憶しています。女医さんで、余りまだ人慣れしていないうちのデグ–を手で捕まえ、注射での点滴で体力維持してもらい、目を洗ってもらい、目薬をもらい、粉薬をとかして飲ませる注射器など、説明もわかりやすくして頂いて安心して診察をお願いできました。
暖房を入れ(動物用ヒーター)夜はケージに毛布やビニールで防寒したりと飼育の不備を改善し、体力も回復しました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる