口コミ: 豊島区のインコ/オウムの吐く 1件【Calooペット】

口コミ: 豊島区のインコ/オウムの吐く 1件

東京都豊島区のインコ/オウムを診察する吐くに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
セキセイインコがお世話になりました。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser68921 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月
可愛がっているセキセイインコが突然嘔吐しました。家の近所の動物病院に片っ端から電話するも、小鳥はみていないというお返事ばかり。
藁をも掴む気持ちでインターネットでたどり着いたのがこちらでした。
先生方は若い方ばかりですが、とても信頼できる先生ばかりです。嘔吐の原因を何種類か疑い、糞や胃の内容物の検査、レントゲン検査を行いました。これらは強制ではなく、飼い主に選ばせてくれます。病名は、メガバクテリアというものでした。30年以上セキセイインコと暮らしてきたけれど、はじめて耳にする病名でした。
入院するか通院か、先生が提案し最終的には飼い主が選ぶことができて、その上でベストを尽くしてくださいます。家が遠いのでペットの体を考えると入院が安心できるのですが、その子は緊張してしまったのか入院中は食べなくなりました。
先生の提案で一度帰宅。そうしたら、見違えるように良くなりました。
お薬は、掴める子にはくちばしから直接飲ませる薬。
人間の手を怖がる子には水に混ぜて飲ませる薬、と選ばせてくれました。
素晴らしい病院です。
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 18000程度円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)