口コミ: 豊島区のネコ 46件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊島区のネコ 46件(3ページ目)

東京都豊島区のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
諦めていた治療が出来ました。 ネコ 投稿者: ミモザ667 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
うちの猫は9才になって以来、次々と身体をこわす様になりました。
ついに手術が必要になったのですが、行きつけだった動物病院で、年齢と内臓疾患で全身麻酔での処置を断られ、一時はもう弱っていくのを見ているだけになるのかと思いました。
主人とネットなどで病院を探し、ダメ元でこちらに伺いましたら、手術を受け入れてくれました。結果、今ではとても元気です。先生は説明もわかりやすく、出会えて良かったと心から思います。
看護師さんも感じが良い方ばかりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
飼い猫の腹水で受診しました。 ネコ 投稿者: めいりー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
飼い猫が避妊手術をしているにもかかわらず、お腹が膨れてきて食欲もあまりなくなっていたので他の病院を受診しましたが、そこでは特に検査をしてもらえませんでしたのでこちらの病院に行きました。
検査してもらったところ、お腹の中に腫瘍があり、それが原因で腹水になっていることがわかりました。年齢が高齢なことと転移があったり根本的治癒は期待できないとの事で腹水だけを抜いてもらっています。一応抜いた後は食欲が戻ってきたものの残念ながら治る病気ではありませんが、的確な対応と説明のおかげで納得できました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
しこりの切除と避妊手術 ネコ 投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
我が家の6歳になる♀猫ちゃん。
今年の夏に背中にしこりが見つかり手術を受けました。
最初はかかりつけで診てもらったのですが、担当医の意見は「緊急性はないので手術不要」でした。

心配になりセカンドオピニオンで診てもらった結果、やはり切除し、今後のことを考え避妊手術も行うことにしました。
今ではピンピン元気にしています。

どうしても、こういうのは設備が整っているところじゃないと判断が難しかったりするからと獣医さんから仰っていたりとセカンドピニオンの大事さを改めて感じました。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 基底細胞種 ペット保険
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
セカンドオピニオンでわかったこと ネコ 投稿者: いけちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
詳細を書くと色々ご迷惑がかかるかもしれないので省きます。
家の近所の病院では、治療が長引き、度重なる通院にペットも私も疲れきっていました。
原因の説明や治療計画についても不十分で、終わりの見えない中で、時間とお金だけがかかっていました。
主人と相談し、セカンドオピニオンを求めてうかがったところ、尿管にある結石が原因と先生から説明がありました。
尿管と膀胱をつなげる手術が必要と説明もしてもらい、お願いしました。
お陰様で何事もなく無事に退院することもできて今は元気にしています。
思い切って相談に行って本当に良かったし、私達が抱える不安にきちんと説明してもらえたので納得して最後まで通うことができました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿管結石 ペット保険
  • 抗生剤
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
肺をとる手術をしてもらいました ネコ 投稿者: かーはら さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
単なる風邪か肺炎か思っていたら 肺に膿がたまる病気で
機能していない肺を切除する大手術をうけました
友人が昨年 別の病気の大手術をここでうけていたので
腕に関しては信頼があったとはいえ
実際に自分の子をお願いしてみて、
重篤な病気らしいのでとわかってからの、
さまざまな検査から手術までの迅速な対応や
グループ内の専門医と主治医の先生同士の密な打ち合わせ、
先生からの飼い主へのわかりやすい病状の説明等
お願いして本当に良かったと思っています
設備は大学病院や救命センター並に充実してますが 費用はそこまで高くないのもありがたいです

(術後の様子です)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする