口コミ: 豊島区のネコ 46件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊島区のネコ 46件(4ページ目)

東京都豊島区のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ユナイテッド豊島ワンニャン動物病院 (東京都豊島区)
幅広い対応と紹介状 ネコ 投稿者: アクロアイト013 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
いつもお世話になってます。
いろんな対応ができて、無理な場合は紹介状をすぐに書いてくれます。

対応も優しく丁寧で嬉しいです。
ペットをきちんと患者とみてくださって、きっちりと治療していただけます。
ペットが癌になったときもできる限りの対応をしていただき、無理と思ったらすぐに東大病院動物センターへの紹介状を書いてくださいました。
対応に関しては言うことがないです。
このような病院が今後も増えることを祈っております。
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
分かりやすく丁寧な説明 ネコ 投稿者: ジジ ママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
この度初めてネコの診察で行きました。元々持病があり、よく観察していたつもりでしたが18歳という高齢ということもあり、夜急に足を引きずり始めた時はビックリして、次の朝にオープンと同時に病院へ行きました。
前に通っていた病院から、引越しもあり遠くなってしまいましたので、今回は去年あたりに開院し近所でもあるということで、こちらに伺いました。
病院名がすごいので、治療費も高いかと覚悟して行きましたが、レントゲンは3枚
撮りますがよろしいですか?血液検査は幾らかかりますけど、よろしいですか?とか、一つ一つ料金の説明もあり、安心してお願いできました。
病状や足の具合の説明も、私たちの質問にも分かりやすく丁寧な口調で答えていただき、ごはんの試供品もたくさんいただき、むりに病院で買わせようとしないし、とてもイイ病院だと思いました。
普段は、病院が大嫌いで通院だけで体調を崩すようなネコですが、通院時間もかからないし、他の犬や猫もいなかったのもよかったからか、帰ってからも特に変わりなく過ごせています。
近所にイイ病院ができて良かったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節 ペット保険
  • サプリ
前田犬猫病院 (東京都豊島区)
先生が素晴らしい!! ネコ 投稿者: えいちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
口コミが良いので初めて伺いました。まず、先生のお人柄がとても気さくで、動物愛に満ちていて素晴らしいです!!ご自身も猫ちゃんを長年、何匹も飼っていらっしゃるので、飼い主の気持ちをも、よく考えてくださっています。お金儲けということは全くなく、安価で動物、飼い主の負担を少なくすることを第一に考えてくださっています。(またクリニックに来るのは大変だから、一回で済むようにとか、麻酔薬代だけで処置してくださるとか。)
今回は去勢と除爪手術、ついでに少し歯を削ることをお願いしましたが、まさに、神の手!!
短時間で体に負担のないようにして下さいました。勿論術後も、調子よく変わりなく心配なく過ごせました。ありがとうございました!伺うのには、片道40分位かかりますが、近所にはいきません!また、先生のところに行きます!!

私は初めて猫を飼って、よくわからないことだらけでしたが、先生のお話で随分楽に安心することができました。ありがとうございます!感謝の気持ちでいっぱいです!

(神の手で去勢手術は五分位でした。)

(歯も少し削って頂いたので、噛まれてもOK!)

(除爪して一緒に入浴出来るようになりました!)

病名 雄猫去勢手術 ペット保険
南池袋どうぶつ病院 (東京都豊島区)
大変優しい先生です ネコ 投稿者: あいこ0426 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
私の家の猫が突然痙攣してしまって、泣きながら急いでこの病院に参りました。

ここの病院の先生は大変優しく、また治療もてきぱきとしていてとても安心感がありました。

そして、飼い主のことの懐具合も考えていただきながら色々な治療の提案もしてくださり、大変ありがたかったです。

東池袋周辺で初めて安心できる病院に出会えました。

1人で動物病院をやってらっしゃるみたいなので手の行き届かないところもありますが、技術面で大変満足してるのであまり気になりませんでした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 痙攣 ペット保険
平林獣医科病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年08月
 愛猫の最期まで有難う御座いました。
 私の家では、よく捨て猫や捨て犬を拾って帰るので栄養失調や火傷等の子が多いのですが、テキパキと適切な治療をして頂いて感謝です。

猫の妊娠しない様に手術する時もオスは日帰り、メスは1泊でしたが・・・皆、ちゃんと帰って来れて良かったです。

愛猫が急病になり、安楽死の時を選択しないといけなかった時が一番感謝です。最期まで家にいさせて11/10の夜に安楽死をさせました。
診察領域 腫瘍・がん 症状