口コミ: 豊島区のネコ 46件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊島区のネコ 46件(8ページ目)

東京都豊島区のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ユナイテッド豊島ワンニャン動物病院 (東京都豊島区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: san さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月
我が家の猫が赤ちゃんの頃から、ずっとお世話になっております。
近所の公園で小さいからだで震えていた子猫を段ボールに入れて
車でこちらに連れてきた時からもう6年になります。
最初は目やにが多いとか、爪がうまく切れないとかちょっとした
ことで相談に乗ってもらいました。
いつも親身になって話を聞いてもらえて、とても感謝しています。
最近は、年に一回の予防接種にうかがうだけになってしまいましたが
いつも、ちゃんとうちの子の名前で呼んでくださり、ものすごい
人見知りをするうちの猫にたいしてやさしく接してくれます。
みなさん、動物が好きなんだろうなというのが、伝わってきます。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
たま動物病院 (東京都豊島区)
丁寧な対応で安心します。 ネコ 投稿者: ワイズ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月
現在は愛猫の予防接種などでお世話になっておりますが、以前はウサギでお世話になっておりました。

ご夫婦で病院を経営されていて、私が来院する際の大半は2~3人の方がお待ちになっております。

ウサギのときには去勢手術や健康診断でお世話になりました。

ネコは拾った時から色々とお世話になっております。

ノミとりや目のウミ対処、予防注射や去勢手術など。

拾ったはいいもののだいぶ衰弱した状態だったのであわてて来院しましたが、とても丁寧に対応して頂きました。

ご夫婦対応のため多少待ち時間が発生しますが、家族の一員を安心してお任せできる病院だと思います。

混雑状況を電話にて確認されるのもいいかと思います。

現在までで約20年以上お世話になっているとてもアットホームな動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
久山獣医科病院 (東京都豊島区)
信頼のできる動物病院です。 ネコ 投稿者: やまさん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
近所にいくつか動物病院がありますが、こちらがアクセス的によかったため、行ってみました。うちのペットは室内飼いの猫で、知らない人へは威嚇をするため、心配でしたが、案の定病院で大騒ぎでした。スタッフの方がうまく対応していただけたお陰でなんとか診療終了。病院内は清潔で特に悪い印象はありませんでした。スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよかったです。引っ越しする予定があるのですが、多少離れてもこちらの病院を利用したいとおもいます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 予防接種
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
丁寧で優しくジェントル ネコ 投稿者: ねこらぶ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年05月
初めて利用した際に時間ギリギリに飛び込みましたがいや顔ひとつされず、丁寧に見てくださいました。星4なのは、結局原因はわからなかったからなのですが…猫も自力で回復したので病院側はとても良かったと思います。
爪きりますか?とか、お尻の周りの毛をカットしておきましょうか?とかいろんな細かい事も聞いてくださり、細かい症状も聞いてくださいました。ペットに対して優しい触り方をしてくださいました。
次の日の朝に知らない番号から電話がかかってきて、訝しんで出たところ院長先生からで「猫ちゃん大丈夫ですか?」と言われ…先生から電話頂くなんて初めてだったもので何の事だかわからず「…大丈夫ですけども…」とぶっきらぼうに答えてしまい申し訳ありませんでした。
多分、原因わからない下痢だったことを心配してくださってわざわざお電話くださったのだと後からわかり、感激しました。他ではそんなことないので(笑)
家から少し遠いためあまり行けませんが、丁寧な病院でした。ありがとうございます。
料金 15000円 (備考: いろんな検査を頼みました。大事な子なので。) 来院理由 看板で知った
ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
経験豊かな先生です ネコ 投稿者: 紫蘭969 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
エコーの検査はして頂く事は出来ますが、レントゲン撮影は 多分無いのでしょう。専門が東洋医学と伺ってますが、西洋医学のお薬の処方もして頂けます。
私は、かかりつけ医が他にあるのですが、どうも納得がいかない時に 此方の先生にお話しを伺いに来ます。腹水を抜かないドクターの意見との違いや 腎臓結石&ストロバイト結石の手術経験有りの食事の相談 等、全て納得いくものでした。
先生曰く、ドクターの使い分けをしたらいいかと言っていらっしゃいました。かかりつけ医も受けた治療の報告をして頂ければ宜しいです。との事でしたので、今後も 何かあれば、お話し好きな先生に相談しようと思います。
特に 漢方を処方して頂ける先生は中々いらっしゃらないので、助かります。

(亡くなる前にお腹いっぱいご飯を食べられました!)

(ただ今 お食事考慮中!)