口コミ: 豊島区のネコの歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 豊島区のネコの歯と口腔系疾患 4件

東京都豊島区のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
投稿者: とむとむ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

(口を気にせずに休んでいます(笑))

ひどい口内炎でした。

以前、別の動物病院に通院していました。

その動物病院で
「この病気は治りません。一生薬で抑えるしかありません」
と言われ、毎日泣きながら薬をあげていました。

もしかしたら・・・
との淡い希望からあちこちネットで調べて電話をしたところ、こちらの先生が
「見てみないと断言はできませんが、たぶん治療の方法はありますよ」
とおっしゃって下さったので早速来院。

丁寧に診察をして下さり、
「やってみないと判りませんが、今までの症例から言えば高確率で根治します」
とのこと。

そして様々な治療方法を科学的、経験的見地から根拠を示しながら説明して下さり、一番お薦めの治療方法も示してくれました。

顎骨からごっそりと抜歯とのことでした。

しかし、事前の丁寧な説明で抜歯の必要性も十分理解することができ、安心してお任せできました。

2日間入院したのですが、看護師さんも事務の方も面会を全く面倒がらずに、むしろ喜んで迎えてくれました。

その後、一度も口内炎を発症していません。

どこに行ってもステロイド治療だけで、抜歯による根治を考えてくれた先生はいませんでした。

その後、下痢で悩まされたときも下痢止めを長期間使用せずに、適切な食餌療法を指導して下さいました。

先生・スタッフみなさんが動物好きという感じもいいです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯垢不耐性口内炎 ペット保険 アニコム
  • ステロイド
ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年12月
とても良心的で、処方していただいた漢方もよく効きました。長年の経験に裏打ちされた診察をしてくださいます
ずーっと弾丸のように喋る先生で
一瞬こちらの話が通じているか不安になりますがちゃんと聞いてくれています。

10年前に前の猫を見てもらっていて
引っ越した後もまた違う猫のセカンドオピニオンに訪れましたが
結局。地元のどの病院よりも信用出来ます。
今、難しい病を抱えていますが
相談しながら、少しずつ診断を進めてくれています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 老年期の口内炎 ペット保険
  • 漢方
ちはや動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: ちー さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
院長先生が他の病院で代診をされていた頃から診てもらっています。
非常に動物に対して優しい先生です。診察の際の体温の測り方や
ちょっとしたことからでも動物への愛情が感じられます。腕も確かです。

10歳になるネコの口臭がひどくなり、食事の缶詰を食べにくそうにしているので、
もっと年をとってからだと麻酔をするのが身体に負担になるので、
今のうちに奥歯の抜歯をすることに決めました。

自宅からは車で30分ほどかかり、猫にとっても負担になってしまうのですが、
抜歯をするとなるとやはり腕が確かで信頼できる先生ということで、こちらの病院にしました。

診察に行く前に、10歳の猫に抜歯のための麻酔は可能かなど電話で問い合わせしました。
その際も先生が電話でとても丁寧に説明してくださいました。
車で受診にくるのは大丈夫かと心配してくださいました。

これからも先生に診てもらいたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: gtyuiop さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
車で通りかかった時に、この病院を知りました。
飼っている猫の様子がおかしかったので、この動物病院に連れて行きました。ゴハンを食べる時になんだか食べにくそうでしたし、食欲がないのかあまり食べなくなってしまったので心配で連れて行きました。連れて行ったところ、虫歯という診断でした。
確かに歯の病気には注意した方が良いということは聞いていましたが、人間のような虫歯になってしまうとは思いませんでした。虫歯の歯は抜いたほうが良いということだったので抜いてもらいました。しばらく通院して、ゴハンもカリカリから缶詰に変えました。
以前のような食欲が戻って良かったと思っています。診療時間もすぐに終わるので猫も安心して治療を受けていました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 虫歯 ペット保険