口コミ: 豊島区のウサギの歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 豊島区のウサギの歯と口腔系疾患 4件

東京都豊島区のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

駅近く良い ウサギ 投稿者: ピクシー148 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
『困った点』
★曜日によっては家族連れが半数くらい。待合室に座席数が少ないため、一人で行かれるのが無難。
病院に来ているのは貴方だけではないと声を大にしていいたい。
★受付の反応がいまいちの時あり。診察券を箱にいれるシステムなのだが、入れても気づかない、待たされる。
★時間は予約していても遅いときはトータル2時間くらい。
★検査検査と推す方向あり。私自身医療業界に身を置いてるので検査の必要性は解るのだが、ほんとにその検査は必要?!と疑問に思ってしまうこともあった。もちろん断りましたが、今もペットは元気にしてます。

『良い点』
☆診察は丁寧です。といっても一人の先生しかかかっていないので、他の先生はわかりません。
☆駅から近く、ペット、飼い主共に負担が少ない。
☆エキゾチック専門病院ということもあり安心して任せられる。若干、先生達が若いのが気になるが、数をこなしているので問題はないのかも。
☆先生の指定ができる(無料)。院長は何故か有料らしい。
☆患者の望まない検査、無理矢理の検査はしない。患者にするしないは委ねられるが、若干不安を煽る言い回しをされたのが気にかかる。犬猫同様それなりの検査費用が掛かるのでよく考えてやりましょう。

少々の疑問点はあるにしろ、ペットが快方に向かっているため、以前の病院にくらべ良い評価ができます。
これからもお世話になるつもりです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 膿のような鼻水
病名 緑膿菌 ペット保険
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
我が家のうさぎが1才の時、某うさぎ専門病院でひどい処置をされて、安楽死まで勧められる状態になっていました。

その子をこちらの病院で助けてもらい、その後もお世話になり5年になります。
以前の病院の処置で、歯根までボロボロになって、牧草は食べられません。
でも、ふやかしたペレット等工夫した食餌を食べて、今も元気に過ごしています。

安楽死から救ってくれた、こちらの病院の院長にとても感謝しています。
院長は、本も出版されていて、エキゾチックアニマルの知識は、日本一ではないでしょうか。

ただ、院長の指名料がとても高い点が、経済的に難点てす。
院長以外に7~8人の医師が、いらっしゃいますので、他の先生だと指名料はかかりません。

看護師の方もみなさんテキパキされています。
完全予約制ですが、とても混んでいて、待ち時間は長いです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ジャージーウーリー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
待ち時間がとにかく長い ウサギ 投稿者: カトレア069 さん
2.0
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
毎月奥歯を定期的に近所の病院で削っていました。
しかし、削って貰う→食べるようになる→また食べなくなる→削って貰うを1年以上繰り返し、今年5歳になるので、一度セカンドオピニオンを受けてみようとネットで色々探していたら、エキゾチック専門の病院があることを知り、こちらの病院の話をうさ友さんに話したらテレビにも出ていたよ!と教えて貰い、我が家からは少し遠かったのですが、口コミでも評判がよかったのでセカンドオピニオンをこちらの病院でうけることを決めました。
完全予約制ということで、まず予約をし、当日は予約時間の10分前くらいに来てくださいということでしたのでお伺いし、問診票など色々記入しました。
しかし、テレビに出た影響なのか、待合室は大変な混み具合で問診票を記入するのも立ったまま一苦労でした。
また予約時間にも呼ばれず、予約時間から30分以上待ちました。

女性の先生に診察では普段の様子など色々聞かれ、いくつか検査を提案されたのでレントゲンを撮る事となりました。
レントゲンの結果、削っていた奥歯の歯根に膿瘍があることがわかり、またそれ以外にも反対側にも膿瘍が見つかりとてもショックでした。
こちらの病院に来ていなければわからなかったことなので、原因がわかって良かったです。

治療について院長先生から色々と説明を受け、手術で完治している子もいると聞いて手術をお願いしました。
しかし、数か月後にまたすぐに膿瘍は再発し、また手術をするかどうかの選択をせまられました。
手術をしてもまた再発するのかもしれない事を考えると、とても悩みました。
また、手術までのかかった費用やその後の洗浄などの通院でも相当お金がかかり、OLで一人暮らしなのでまた次の手術の費用を出すのは難しいと思い断念しました。

家からも距離がある事、費用が今までの病院よりとても高い事、診察が終わってからのお薬と会計の待ち時間が長い事などを考え、今はこちらの病院への通院をどうしようか悩んでいます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 歯根膿瘍 ペット保険
料金 20000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
元の病院に戻りました ウサギ 投稿者: スカーレット003 さん
1.5
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
奥歯がわるく近所の病院に通っていたのですが顔が腫れてきて、専門の病院で検査を含めて受診することをすすめられました。
完全予約制ということでしたが、予約時間には呼ばれず、やはり口コミだけあって人気なのかとても凄い混み具合でした。

色々な検査を受けて、やはり膿瘍とのことで手術をお願いすることとなりました。
無事手術は終わりましたが、…膿瘍は結局のところ再発し、
みているこちらが辛い気持ちになります…
元の病院と比較をすればとても安いとはいえない
治療費と時間をかけ手術をする必要があったのかと・・・

質問のしやすさなどの先生との距離感、まち時間が長い事、待合室が混みあいすぎて座れるスペースもない事、今後も続く診療費のことなども考え、結局、元の病院へ戻りました。
もちろん、わたしが大金持ちならよかったのかもしれませんが、
いくらかわいい我が子の治療とはいえ
わたしにも最低限であっても生活がありますので…。
動物の種類 ウサギ 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた