口コミ: 豊島区のその他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 豊島区のその他 2件

東京都豊島区のその他を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: 蜥蜴890 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

(もうおばあちゃんでした(T_T))

病院名の通り色々な種類の動物を診て下さいます。我が家はスローロリスでしたが診て貰える所が中々無いためかなり気を付けて飼っていたのですが、今回始めての病気になり色々と探してやっとこちらで診ていただけました。先生も飼ってらっしゃると言う事で色々なアドバイスだけでなく違う種類のエサ等もお試しとして分けて下さったりしてとても親身になっていただいてます。病院の方針として診療費を安くして飼主さんやペットに負担を掛けず定期的に通って欲しいとの事ですので気楽に通院出来るのも魅力です。特殊なペットの取扱いと言う事でとても混んでいますが予約制で先生も指名出来るのでその点も安心です。
動物の種類 その他 (スローロリス) 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
料金 12,800円 (備考: 初診料含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 食欲増進剤
  • 消化剤
  • 抗生剤
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
今回飼っていたヨツユビハリネズミの右の胸部に腫瘤ができてしまいました。
近くの動物病院では診察はしてくれるものの、手術となるとできないと言われてしまったので、住んでいるところからは少し遠いですが、ハリネズミの手術例も数多く行っている当病院を受診しました。
完全予約制で電話での予約をしました。駒込駅から近く、すぐにわかりました。
診察は、獣医の先生は丁寧に話しを聞いてくださり、手術の方法、リスク、手術後のケアについても詳しく教えていただきました。
そのおかげで、不安な要素は全くなく先生に預けることができました。
手術終了直後にも電話をくださり、対応がとても丁寧であると感じました。
やはり、大切な家族でもあるペットを預けるのに不安がなく、満足しました。
動物の種類 その他 (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状