口コミ: 豊島区のハムスターの目をつむったまま 2件【Calooペット】

口コミ: 豊島区のハムスターの目をつむったまま 2件

東京都豊島区のハムスターを診察する目をつむったままに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
時間外でも親切丁寧 ハムスター 投稿者: バイオレット383 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
ハムスターの目が開かなくなり、近くの動物病院へ行った際に小動物ならここへ行った方が良いと紹介された病院です。
初めての時もとても親切丁寧に見てくださり、目の症状で行ったにもかかわらず心臓の音を聞いてくれたりフンを採取して細かく調べてくれたりしてくれました。
完全予約制なので、緊急だとしても一度電話を入れています。予約制という事もあり、あまり待つことがありません。ただ診察を終えてから会計までが少し時間がかかる時もあります。
診察時間外でも留守電に入れておけば折り返し電話をくれるのでとても助かっています。応急処置の方法も教えてくれますし、薬の処方の仕方もちゃんと教えてくれます。
毎回体重も計ってくださり、食事の事や糞尿、ケージやその中のことなどもしっかりと話も聞いてアドバイスしてくださいます。
うちのハムスターは大きなけがなどは今のところなく、目や脱毛、軟便などのケースですが設備も相当揃っているようです。
先生もたくさんいらっしゃるので、お気に入りの先生が空いていれば指名することも出来るため信頼関係も築きやすいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 特になし ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料1500円、薬1200円、検診2種3300円) 来院理由 他病院からの紹介
  • 点眼液
  • 消毒液
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
ジャンガリアンを今まで5匹飼っています。

病院は3代目から利用していますが、
お陰様で3代目、4代目は人間で言うと100歳くらいまで生きられました。

ペットの具合が悪くなると、電話予約をしてから訪れることになりますが、
土日もやっているので大変便利です。

ただ、口コミが良いせいかかなり混んでいて結構待たされることもありますので
そこはご注意を。

スタッフさんの対応は良いと思います。
獣医さんはペットにも対応が良く、動物が好きなのだなとわかりますので
安心して診てらえます。

駐車場はそんなに入れませんが、あるにはあります。
本当にあるにはあるという程度なのでお近くの駐車場を探していくことをお勧めします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 覚えていない ペット保険