口コミ: 豊島区上池袋の動物の皮膚系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 豊島区上池袋の動物の皮膚系疾患 1件

東京都豊島区上池袋の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
獣医師の力量にばらつきがあります。 ネコ 投稿者: もふもふ さん
2.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
猫の皮膚疾患で三週間ほど通いましたが、病名ははっきりわからないと薬を2種類出されたり、明らかに効いていない薬を良くなっていると出し続けたり(抗生物質)
、後に別の病院で真菌だとわかり抗生物質が全く意味がなかったことに衝撃をうけました。

動物の病名をはっきり診断するのは難しいと思いますが、薬が効いているかどうかは判断できるはずではないのでしょうか…

また、別の病気で通院した際、薬の種類がどっちがいいかと私に尋ねてきました。
素人にどちらがいいかなんて、わかるわけがないのに…結局どらちも処方されました…
それがいいのか悪いのかわかりませんが、確実に効く薬を処方してほしいと思いました。

こちらの病院のいいところは、年中無休、夜間もやっているということです!
ですが、同じ先生に診てもらえないので、それまでの病歴の詳細がわかりません。

担当の先生が手が空いておらず、別の先生に診てもらった際、カルテをしっかり診ておらず話が全く噛み合わないということもありました。

祝日にやってる病院は少ないので、急な病気のときは助かりますが、そうでなければ別の病院に行こうと思ってます。

診察領域 皮膚系疾患 症状