口コミ: 豊島区上池袋のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 豊島区上池袋のネコ 8件

東京都豊島区上池袋のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
納得のいく治療をして頂きました。 ネコ 投稿者: Y.SUZUKI さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
今年4月に初めて受診しました。
14才の猫で、病名は扁平上皮癌でした。
それからの治療については、家族の希望を聞いて頂き、納得のいく治療をして頂きました。
 残念ながら、8月に亡くなってしまいましたが、私自身悔いのない最期を看取れました。
 元田先生、早坂先生、感謝しております。
本当にありがとうございました。
 まだ 我が家には4匹の猫がいます。
これからも この子達の健康維持のために、お世話になりたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 扁平上皮癌 ペット保険
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
ありがとうございます ネコ 投稿者: 鈴木 伽奈 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
今日の診療は本当に助かりました。
病気の様な症状に驚いてしまい、通院したのですが担当して下さった、はやさか先生の的確な診断と今後の治療方針の説明に一気に安心出来ました。お若いのに経験の豊富さを感じました。
スタッフの方も親切丁寧な応対で安心していられました。やはり良い先生のいらっしゃるクリニックには良いスタッフが集まってくるのですね。近隣にこの様なクリニックがあることに感謝です。今後もよろしくお願い致します。ペットちゃんにはお薦めのクリニックだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
安心できる動物病院です。 ネコ 投稿者: 一角獣159 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
猫を飼い始めて8年。当初通っていた動物病院の先生が辞めてしまい、この動物病院に出会うまで何件か転々としましたが、一番、安心して猫を預けられました。
猫が、ごはんを食べなくなった事が原因で、初めに行った病院では、熱も測らない、触診もなく、夏風邪と言われ薬の処方だけありました。その2日後に、この病院へ思いきって転院させました。
血液検査、触診、レントゲン、費用の説明も、検査前に説明してくれました。

何かあった時にも、設備は整っているので安心できます。
触診も丁寧でした。
受付の対応、数人いる先生の引継ぎもしっかりしていました。
飼い主である、家族のケアまでしていただき、感謝しています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
ペットと飼い主に優しい病院 ネコ 投稿者: Caloouser52133 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
2018年6月、愛猫に消化器系リンパ腫が見つかり、こちらの病院で外科手術および術後の抗がん剤治療を受けました。
12月に愛猫は亡くなってしまいましたが、寝たきりになったのは亡くなった日を含めて3日間だけでした。病院での治療、飼い主へのアドバイスがしっかりしていたからだと思います。
先生方はペットの事は勿論、飼い主の事もちゃんと考えて治療を進めてくださり、悔いのない治療を愛猫に大きな負荷が掛かることなく行うことが出来ました。
私は主に平日伺っていたのですが、診察までの待ち時間は30分位はかかります。土日は待合室が一杯で外で待つこともありました。お会計の前に「何か聞き忘れた事、気になる事はないですか?」と看護士さんが確認してくれるのも嬉しいです。
複数人の先生がいらっしゃり、曜日によって出勤している先生が決まっています。我が家は2名の先生にお世話になりましたが、治療の説明や質問に対する返答等について少し差を感じました(すごく不満を覚えるような感じではありません)。
病名 リンパ腫 ペット保険
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
優しく丁寧に説明してくれます ネコ 投稿者: とむとむ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
ひどい口内炎でした。

以前、別の動物病院に通院していました。

その動物病院で
「この病気は治りません。一生薬で抑えるしかありません」
と言われ、毎日泣きながら薬をあげていました。

もしかしたら・・・
との淡い希望からあちこちネットで調べて電話をしたところ、こちらの先生が
「見てみないと断言はできませんが、たぶん治療の方法はありますよ」
とおっしゃって下さったので早速来院。

丁寧に診察をして下さり、
「やってみないと判りませんが、今までの症例から言えば高確率で根治します」
とのこと。

そして様々な治療方法を科学的、経験的見地から根拠を示しながら説明して下さり、一番お薦めの治療方法も示してくれました。

顎骨からごっそりと抜歯とのことでした。

しかし、事前の丁寧な説明で抜歯の必要性も十分理解することができ、安心してお任せできました。

2日間入院したのですが、看護師さんも事務の方も面会を全く面倒がらずに、むしろ喜んで迎えてくれました。

その後、一度も口内炎を発症していません。

どこに行ってもステロイド治療だけで、抜歯による根治を考えてくれた先生はいませんでした。

その後、下痢で悩まされたときも下痢止めを長期間使用せずに、適切な食餌療法を指導して下さいました。

先生・スタッフみなさんが動物好きという感じもいいです!

(口を気にせずに休んでいます(笑))

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯垢不耐性口内炎 ペット保険 アニコム