口コミ: 豊島区巣鴨のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 豊島区巣鴨のネコ 3件

東京都豊島区巣鴨のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アラタ動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
ロシアンブルーの猫が2年半お世話になりました。
気難しい猫種で、4軒の動物病院で診療拒否され、あきらめていましたが、院長の羽山先生は診察させるコツ(家でエリザベスカラーをつける)教えて下さり、受診できるようになりました。
山本先生、看護師さんも親切で動物思いの優しいスタッフばかりです。

初診が15歳半と高齢のため、すでに腎臓にはかなり問題がありましたが、親身の定期的な検診と的確な検査・治療のおかげで、18歳目前まで共に過ごすことができました。
最後は弱っていた腎臓の状態が悪化して天国に旅立ちましたが、亡くなる直前も精一杯の治療をしていただいたおかげで悔いなく見送ることができました。
感謝してもしきれないほどお世話になりました。

病院内もとても明るく、きれいですが混雑していることが多いので余裕をもって予約を取ることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 10000~25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
平林獣医科病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年08月
 愛猫の最期まで有難う御座いました。
 私の家では、よく捨て猫や捨て犬を拾って帰るので栄養失調や火傷等の子が多いのですが、テキパキと適切な治療をして頂いて感謝です。

猫の妊娠しない様に手術する時もオスは日帰り、メスは1泊でしたが・・・皆、ちゃんと帰って来れて良かったです。

愛猫が急病になり、安楽死の時を選択しないといけなかった時が一番感謝です。最期まで家にいさせて11/10の夜に安楽死をさせました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
アラタ動物病院 (東京都豊島区)
香害がひどい… ネコ 投稿者: シャマねこ さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
猫ちゃんの避妊手術でお世話になりました。

先生も看護師さんも、スクラブの上に自前のパーカーなどを着ているせいか、柔軟剤の香りがすごいです…。
手術から帰ってきた猫ちゃんが身体中、柔軟剤の香りがすごくてびっくりしました。

また、他の病院で避妊手術をした時は、帰ってきた時から元気いっぱいでしたが、
こちらで手術をした時にはぐったりでした…涙
麻酔の量とか大丈夫なのかと心配になりました。

お尻もおしっこ臭かったので、かわいそうでしたがすぐに洗ってあげました。

人間の何倍も嗅覚がある動物たちのことを本当に考えたら、
柔軟剤なんて使用できないと思いますが…。

ちょっと残念でした。。。
動物の種類 ネコ 来院目的