口コミ: 豊島区長崎のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 豊島区長崎のイヌ 3件

東京都豊島区長崎のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

長崎ペットクリニック (東京都豊島区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
 我が家のフレンチブルドッグ、まる(オス、7歳)はとにかく身体が弱く、春は食欲不振、夏は皮膚病と毎年のようにトラブルを起こします。耳も慢性的に爛れがあり、細かい症状は数えれ切れないほど…。

こちらの病院には、何度もお世話になっています。

獣医の先生1人、受付兼助手の女性1人で運営されています。

2人体制のため、土日などは30分以上待つこともありますが、平日の夜は待ち時間もほとんどなく、そして予約なしで診ていただけることが大変ありがたいです。

診察も時間をかけて丁寧に行ってくださりますし、説明も分かりやすいです。
 薬が効いているときは、診察なしで薬だけいただくことも可能です。

また、大きな大学病院との提携もしていらっしゃるので、手術などはこちらを紹介していただけます。

アニコムは非対応です。(隣がセブンイレブンなので、すぐお金が下ろせます)

私は近所に住んでいて、歩いて行ける動物病院がこちらだったので通い始めたというきっかけだったのですが、待ち時間に飼い主さんたちと話していると、わざわざ他の地域から通ってらっしゃる方の多いこと!その方たちは先生が独立する前に在籍していた動物病院に通っていらっしゃった方だそうです。

その方々も仰っていましたが、とにかくわんちゃんがこちらの先生にはおとなしく診せてくれるんだとか。

うちのまるも先生とこの病院が大好きで、散歩途中に病院の前を通りかかると座りこんでしばらく離れないです(笑)。貧血になったりヘルニアになったり癌になったりと、いくつもの大きな病気を先生に治していただきました。それをまるも分かっているのでしょうね。

平日の夜(18時前後とか)は特にすいているので、おすすめです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 貧血 ペット保険 アニコム
マザーラブ動物病院 (東京都豊島区)
親切な先生です イヌ 投稿者: ゆみこ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月
椎名町駅の北口の商店街の中にあり、通院するにはわかりやすく行きやすい立地です。
ミニチュアダックスフントを飼っており、今までこちらの病院でずっとお世話になっております。

先生と助手の方の2人のアットホームな雰囲気のする動物病院です。
待合室はあまり広くはありませんが雑誌も種類豊富にあり待ち時間も苦になりません。
何度も通っていますが長時間待つこともほとんどありませんでした。

診察室はガラス張りで待合室からも見られるようになっています。
診察は丁寧で時間をかけておこなってくれます。
予防接種や薬の説明も丁寧です。

ダックスフントのため腰に負担がかからないよう、太りすぎないようにいつも心配してくれる親切な先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
マザーラブ動物病院 (東京都豊島区)
アットホームな獣医さん イヌ 投稿者: くらぼっこ さん
投稿時期: 2016年08月
西武池袋線の椎名町の駅を出て、商店街を要町方面に歩いていく途中にある動物病院です。
先生と奥様が二人でやっている小さい獣医さんですが、アットホームな雰囲気でなんでも相談出来ます。
病院には、先生の飼われている猫ちゃんがうろうろしていて、さすが動物病院の看板猫だけあって、他の猫ちゃんやわんちゃんにも動じずに、人なつこいかわいい態度に癒されました(当時)。
小さい病院で、待合室も狭いのですが、通りから中がみえるので、好いている時を狙って、通院できるので、結構便利でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種